Промпроизводство в Великобритании неожиданно упало

7 июля 2017 etfunds.ru | Фундамент
Промышленное производство в Соединенном королевстве в мае упало на 0,1%, согласно данным Office for National Statistics, опубликованным в пятницу, что разочаровывает ожидания аналитиков, опрошенных The Wall Street Journal, которые прогнозировали рост на 0,3%.

Объемы в обрабабатывающей промышленности за месяц снизились на 0,2%, при ожидании аналитиков роста на 0,3%.

К снижение объемов производства привело в основном сокращение выпуска транспортного оборудования, продуктов питания, напитков и табачных изделий.

По сравнению с тем же месяцем прошлого года объем промышленного производства снизился на 0,2%, при прогнозах роста на 0,2%. Ежегодный рост производства также разочаровал, составив всего 0,4%, при прогнозе на 0,5%.

Отдельно, ONS заявила, что дефицит торгового баланса расширился в мае и составил 11,9 млрд. фунтов стерлингов ($15,4 млрд.), по сравнению с 10,6 млрд. Фунтов стерлингов в предыдущем месяце и почти на миллиард больше, чем ожидалось аналитиками.

Квартальный экономический рост в первые три месяца года составил 0,2%, что значительно ниже 0,7% уровня, наблюдавшегося в последнем квартале 2016 г.

iShares MSCI United Kingdom Index Fund (EWU), крупнейший торгуемый в США ETF английских акций, упал в прошлом году на 4,92%. C начала этого - на 8,15%

Между тем WisdomTree United Kingdom Hedged Equity Fund (DXPS), который также торгуется в Америке за доллары, но хеджирует валютные риски, вырос в 2016 г. на 26,46%. В 2017 г. вырос на 4,51%.

Currency Shares British Pound Ster. Trst. (FXB), отражающий динамику фунта против доллара США, в этом году вырос на 2,47%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349410 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!