БКС Экспресс | Обзор рынка

Ethereum стремится в лидеры и прочие новости

10 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Год криптовалют

Что совершенно очевидно, этот год не был скучным для рынка цифровых валют. Криптолихорадка охватила весь мир. Дошло до того, что котировки акций некоторых чипмейкеров, продукция которых используется в процессе функционирования рынка криптовалют, движутся вслед за Bitcoin.

За первое полугодие ведущие цифровые валюты стали лидерами по динамике. Bitcoin прибавил 165%, легко обогнав Nasdaq с его +15%. Примечательно, что главный конкурент Bitcoin – Ethereum – взлетел на фееричные 3500%. Читайте также «Экономика bitcoin в истинном свете».

Ethereum стремится в лидеры и прочие новости


Ethereum усиливает позиции

Bitcoin постепенно сдает позиции. Еще в начале 2017 года доля BTC на мировом рынке криптовалют составляла доминирующие 87%. Сейчас конкуренция с Ethereum заметно обострилась. Речь идет о 24% у Ethereum против 44,5% у Bitcoin. Возможно, еще не все потеряно. Читайте «Как купить Bitcoin?».


Источник: coinmarketcap.com

Торжество шортистов Tesla Motors

Волна негатива давила на акции TSLA на прошлой неделе. В начале недели компания представила разочаровывающие данные по поставкам электромобилей. В среду акции за день упали на 7% на новостях от Volvo и снижении таргета по акциям от Goldman Sachs. Как результат, буквально за три дня (вторник-четверг) Tesla потеряла около 15% капитализации.

Отметим, что в середине июня объем шортов по TSLA достиг рекорда в $11 млрд. В результате движения прошлой недели шортисты смогли заработать около $1,4 млрд (данные аналитической организации S3 Partners). Сейчас объем открытых шортов все рано высок и составляет $9 млрд. Эксперты БКС Экспресс не остались в стороне. Пару недель назад мы рекомендовали шортить TSLA от $375, в среду наша идея успешно отработалась.


Источник: businessinsider.com

Данные кинопроката за уикенд

По данным портала kinobusiness.com, исключительно упорная борьба развернулась в эти выходные в международном прокате. Сразу две киностудии заявили о победе своих проектов, однако, пока что кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» на $1 млн опережает мультфильм «Гадкий я-3». По предварительным данным, релизы студий Sony Pictures и Universal Pictures заработали соответственно $140 и $139 млн за уик-энд.

Ниже представлены кассовые сборы в России и СНГ за уикенд 6 июля – 9 июля (данные неофициальные и предварительные).


Источник: kinobusiness.com

А вот данные минувшего уикенда в США.


Источник: kinopoisk.ru
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349659. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.