Ethereum стремится в лидеры и прочие новости

Год криптовалют

Что совершенно очевидно, этот год не был скучным для рынка цифровых валют. Криптолихорадка охватила весь мир. Дошло до того, что котировки акций некоторых чипмейкеров, продукция которых используется в процессе функционирования рынка криптовалют, движутся вслед за Bitcoin.

За первое полугодие ведущие цифровые валюты стали лидерами по динамике. Bitcoin прибавил 165%, легко обогнав Nasdaq с его +15%. Примечательно, что главный конкурент Bitcoin – Ethereum – взлетел на фееричные 3500%. Читайте также «Экономика bitcoin в истинном свете».

Ethereum стремится в лидеры и прочие новости


Ethereum усиливает позиции

Bitcoin постепенно сдает позиции. Еще в начале 2017 года доля BTC на мировом рынке криптовалют составляла доминирующие 87%. Сейчас конкуренция с Ethereum заметно обострилась. Речь идет о 24% у Ethereum против 44,5% у Bitcoin. Возможно, еще не все потеряно. Читайте «Как купить Bitcoin?».


Источник: coinmarketcap.com

Торжество шортистов Tesla Motors

Волна негатива давила на акции TSLA на прошлой неделе. В начале недели компания представила разочаровывающие данные по поставкам электромобилей. В среду акции за день упали на 7% на новостях от Volvo и снижении таргета по акциям от Goldman Sachs. Как результат, буквально за три дня (вторник-четверг) Tesla потеряла около 15% капитализации.

Отметим, что в середине июня объем шортов по TSLA достиг рекорда в $11 млрд. В результате движения прошлой недели шортисты смогли заработать около $1,4 млрд (данные аналитической организации S3 Partners). Сейчас объем открытых шортов все рано высок и составляет $9 млрд. Эксперты БКС Экспресс не остались в стороне. Пару недель назад мы рекомендовали шортить TSLA от $375, в среду наша идея успешно отработалась.


Источник: businessinsider.com

Данные кинопроката за уикенд

По данным портала kinobusiness.com, исключительно упорная борьба развернулась в эти выходные в международном прокате. Сразу две киностудии заявили о победе своих проектов, однако, пока что кинокомикс «Человек-паук: Возвращение домой» на $1 млн опережает мультфильм «Гадкий я-3». По предварительным данным, релизы студий Sony Pictures и Universal Pictures заработали соответственно $140 и $139 млн за уик-энд.

Ниже представлены кассовые сборы в России и СНГ за уикенд 6 июля – 9 июля (данные неофициальные и предварительные).


Источник: kinobusiness.com

А вот данные минувшего уикенда в США.


Источник: kinopoisk.ru

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349659 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!