Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Инвест-идеи | Tesla Motors, Inc.

Tesla Motors: Обвалились, что дальше?

10 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Ждем продолжения коррекции в акциях Tesla Motors (TSLA). За прошедшую торговую пятидневку Tesla потеряла около 13% капитализации. Эксперты БКС Экспресс не остались в стороне. Пару недель назад мы рекомендовали шортить TSLA от $375, в среду наша идея успешно отработалась. Чуть пониже сыграем в отскок.

Основные факторы:

• Ближайшая важная поддержка по акциям - $290, то есть уровень, образованный предыдущими максимумами. Новости уикенда о том, что первый седан серии Model 3 вышел из цеха Tesla Motors, недолго грели котировки.

• Производительность Tesla намного менее эффективна, чем у ее конкурентов. Об этом читайте «Реальная причина, почему Tesla не зарабатывает деньги». При этом компания устойчиво демонстрирует отрицательные свободные денежные потоки (FCF – операционный денежный поток минус капзатраты).

• Tesla «дорога» по рыночным мультипликаторам. Так форвардное соотношение EV/EBITDA (соотношение стоимости компании с учетом долга и оценки прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации) TSLA составляет 36 при медианных 11 по группе сопоставимых компаний (данные Reuters).

Торговый план:
- среднесрочный: лонг в районе $295-290 с целью на $318; стоп - $280. Котировка на начало торгов понедельника, 10 июля - $309.

Риски:
- возможность начала коррекции по фондовому рынку США.

График акций Tesla Motors за пять лет, таймфрейм недельный

Tesla Motors: Обвалились, что дальше?
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349726. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.