Рубль попытается отыграть часть потерь

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль резко снизился по отношению к доллару на 1,48 рубля, но при этом снизился по отношению к европейской валюте на 1,58 рубля. Негативно на динамику российского рубля повлияло снижение цен на «черное золото», в частности, после того, как РФ сообщила, что она не готова пойти на дополнительные ограничения по добычи нефти. Помимо этого, в пятницу Baker Hughes опубликовала данные, в соответствии с которыми количество активных буровых установок увеличилось на 7 ед. до 763 ед.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы РФ, которые выросли и составили $412,2 млрд по сравнению с $408,8 млрд неделей ранее. Также был обнародован индекс потребительских цен, который в июне неожиданно увеличился на 0,6% по сравнению с ростом на 0,4% в мае.

На международной арене валютная пара EUR/USD провела волатильную торговую неделю, где итоговая победа все-таки оказалась на стороне евромедведей благодаря вышедшим данным по рынку труда в США. Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе в июне выросла на 222 тыс. против прогноза 179 тыс., а уровень безработицы в июне составил 4,4% против прогноза 4,3%, но при этом доля участия в рабочей силе выросла с 62,7% до 62,8%. В то же время, средняя почасовая заработная плата подросла лишь на 0,2% против прогноза +0,3%. Отметим, что опубликованные данные в целом оказались сильными, но мы по-прежнему считаем, что ФРС возьмет временную паузу и не станет повышать ставки на ближайших двух заседаниях. На текущий момент вероятность повышения в июле оценивается в 3%, а в сентябре – 13,3%.

В начале текущей недели рубль практически не изменяется по отношению к американскому доллару и европейской валюте. Тем не менее, не стоит исключать, что рубль попытается незначительно укрепиться в ближайшие несколько дней. Отметим, что участникам рынка стоит проследить за данными по запасам нефти в США, а также за еженедельной статистикой по числу активных буровых установок от Baker Hughes.

Кроме того, инвесторам стоит обратить внимание на двухдневное выступление главы ФРС Джанет Йеллен в Конгрессе США, где она будет отвечать на вопросы конгрессменов. Отметим, что предстоящее выступление перед Конгрессом у Джанет Йеллен, скорее всего, будет последним, так как в феврале 2018 года истекают ее полномочия. Из важной макроэкономической статистики в США выйдут данные по потребительской инфляции в США. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей вырос на 0,2%, а индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился на 0,1%.

USD/RUB

На дневном графике валютная пара вышла наверх из симметричного треугольника и достигла уровня сопротивления на отметке 60,61, который пока сумел устоять. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности, поэтому не стоит исключать коррекционного движения в ближайшее время.

   Рубль попытается отыграть часть потерь

Источник: Thomson Reuters

EUR/RUB

На дневном графике пара торгуется в рамках восходящего канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, поэтому ожидается коррекционное движение к 67,2-67,5.


Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349840 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников