Фридом Финанс | Акции

В фокусе технологии

11 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Технологические компании продолжат пользоваться спросом у инвесторов. Этому способствуют недавняя коррекция в секторе, отсутствие сильных драйверов для роста рынка в настоящий момент и низкие уровни волатильности. Сегодня не публикуется важной статистики ни в США, ни в Европе. Объем торгов понедельника был почти в два раза меньше среднего. Ждем, что сегодня активность также будет низкой. Умеренное восстановление нефтяных котировок поддержит энергетический сектор. Индекс S&P500 немного снизится и закроется около 2420 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в понедельник около нейтральной границы (S&P500: +0,09%) с лидерством NASDAQ (+0,38%) на фоне роста технологических акций. Инвесторы не торопились делать крупные ставки перед началом сезона отчетности. Курс доллара почти не изменился по отношению к евро, закрывшись на уровне 1,1395 (-0,07%).

Наиболее важные новости

По данным, представленным накануне ФРС, объем потребительского кредитования в США вырос в мае на 5,8% в годовом исчислении. Американские потребители увеличили долг за год с учетом сезонных колебаний на $18,4 млрд, что стало самым большим значением за семь месяцев. Ожидалось увеличение на $12,7 млрд. Показатель роста за апрель был пересмотрен вверх до уровня $12,9 млрд.

Как заявил директор Белого дома по делам законодательства Марк Шорт, администрация Трампа стремится прийти к соглашению по проекту плана налоговой реформы с конгрессменами и сенаторами до августовских парламентских каникул, чтобы законодательный процесс начался после их завершения.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.