Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

12 июля 2017 TeleTrade | Товары | Oil
Нефть возобновила свою восходящую динамику после того, как ранее сегодня оказалась на отрицательной территории в ответ на ухудшение прогнозов по ценам несколькими банками
"Фундаментальные настроения ухудшились, - сказал Гарри Чилингуирян, глава нефтяной стратегии во французском банке BNP Paribas. BNP Paribas сократили свои прогнозы по Brent на $9, до $51 за баррель на 2017 год и на $15, до $48 за баррель на 2018 год. Аналитики Barclays также ухудшили прогнозы по Brent на 2017 год и 2018 год - до уровня $52 за баррель с $55 и $57 соответственно.
Сейчас цены на нефть находятся примерно на 18 процентов ниже их уровней открытия 2017 году, несмотря на сделку по сокращению добычи, возглавляемую Организацией стран-экспортеров нефти. Напомним, в конце прошлого года ОПЕК вместе с Россией и некоторыми другими крупными экспортерами согласились сократить объем нефтедобычи на около 1,8 млн. баррелей в сутки. Между тем, в мае этого года было принято решение продлить срок действия пакта до конца марта 2018 года. Впрочем, пока ОПЕК пытается уменьшить глобальный избыток, производство в других странах растет. Добыча нефти в США подскочила более чем на 10 процентов по сравнению с прошлым годом, до 9,34 миллиона баррелей в сутки. Нигерия и Ливия - члены ОПЕК, освобожденные от соблюдения соглашения об ограничении производства - также увеличили объем нефтедобычи. Аналитики Goldman Sachs заявляют, что без значительного падения запасов нефти или снижения бурения и добычи нефти в США, стоимость сырой нефти марки WTI может опустится ниже 40 долларов за баррель.
Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 6.299 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 3,2 млн. баррелей.
Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 44,63 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась до 47,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти демонстрируют позитивную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=349989 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников