Евро-доллар отбивают от верхней границы глобального диапазона 1.05-1.15

Итак, валютный рынок начал оживляться. Во вторник евро-доллар без видимых причин пошел обновлять максимумы, остался на ночь высоко, и новый максимум года был показан уже в среду около 8 утра Мск на 1.1489. Таким образом, пара вплотную подошла к верхней границе 2.5-летнего диапазона 1.05-1.15. Однако в среду уже утром пара пошла на коррекцию и встретила выступление главы ФРС Йеллен с полугодовым отчетом перед финансовым комитетом Палаты Представителей США в районе отметки 1.1445. Затем в течение минуты цена успела упасть до 1.1425, отскочить к 1.1455, и далее попыталась показать рост, но безуспешно. Уже через два часа цена провалилась на 1.1490, но затем снова отскочила выше 1.14. Что же такого сказала глава ФРС Йеллен? По ее словам “инфляция движется ниже цели, недавно сократилась”, “реакция инфляции на экономику – главный фактор неопределенности”, “дополнительные постепенные понижения ставки необходимы в ближайшие годы”. В целом выступление Йеллен можно оценить как относительно “голубиное”, что и привело к снижению вероятности повышения ставки ФРС в декабре до 47%. Однако евро-доллар фактически “продали против новости”, и неудивительно. Когда еще крупным игрокам фиксировать покупки, как не на максимумах, да еще и в ситуации, когда рынок поверил в рост, который к тому же поддержан вышедшей новостью. Естественно, спекулянты будут покупать, полагая, что тренд вверх по евро-доллару силен как никогда, а тут еще и новость подтверждает правильность этого направления. Но в итоге день закрывается падением. Мы по-прежнему ждем старта быстрого снижения по паре евро-доллар с целями 1.10-1.12.

Что касается нефти и рубля, то наши ожидания относительно того, что все пока остается в парадигме - нефть в диапазоне 45-50 и доллар-рубль в районе 58-60 - оправдываются. Доллар-рубль хоть и почти прорвался к 61 во вторник, но не смог надолго удержаться выше 60. Благо, данные среды по запасам нефти были благоприятны, показали снижение запасов на 7.56 млн. барр. против прогнозируемого сокращения на 2.45 млн. барр. Производство нефти в США, впрочем, выросло за неделю с 9.338 млн. барр. в день до 9.397 млн. барр. Мы полагаем, что нефть еще сходит ниже 45 долл. в этом году, точно также как доллар-рубль еще покажет 65 в этом году, но это уже скорее осенью.

Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350169 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей