Пахомов Павел Санкт-Петербургская биржа | Акции

Рынок закрылся на краткосрочную летнюю сиесту

12 июля 2017  Источник http://spbexchange.ru/
Без неожиданностей. Именно так про-шли вчерашние торги. В тихой, мирной и абсолютно спокойной обстановке, с минимальной волатильностью и совершенно средненькими оборотами. Ну, собственно, никто ничего другого и не ожидал.

Отсюда и минимальные изменения индексов, где лучшим оказался индекс NASDAQ опять и снова прежде всего за счет роста акций технологического сектора, который вырос в среднем на 0,3%. А вот лучшими среди акций компаний технологического сектора были акции Micron Technology (MU, +2,85%). После нескольких дней падения инвесторы по-видимому поняли, что массовые продажи этих акций после выхода квартальной отчетности в конце прошлой недели были совершенно необоснованными, и принялись активно покупать резко подешевевшие акции.

Порадовала своих фанатов и Tesla (TSLA, +3,52%), акции которой также после беспрецедентного падения более чем на 20% вчера показали очень даже достойный рост.

И вообще вчерашний день можно назвать Днем справедливости, поскольку все кто перед этим падал в понедельник, по итогам вторника оказались в плюсе. Кто-то больше, кто-то меньше, но факт остается фактом. Так, акции крупнейших ритейлеров, которые накануне упали на фоне стартовавшего дня распродаж Amazon Prime Day, вчера показали положительную динамику и хоть и немного, но все же выросли. Исключением в потребительском секторе стали только акции компании Michаel Kors (KORS, -7,4%), которые буквально рухнули после того, как партнер компании Роксана Мэйер (Roxanne Meyer) дала негативный прогноз развития Michаel Kors на 2017 - 2018 годы.

По итогам торгов иностранными акция-ми на Санкт-Петербургской бирже во вторник 11 июля было заключено 3 397 сделок с акциями 187 эмитентов на общую сумму более чем 12,8 млн. долларов США.

Перед началом торгов

После 2-х дней фактического отдыха мы должны сегодня увидеть более веселые торги. На рынке с утра царит позитив. Хотя глядя на исход торгов на азиатских рынках, этого не скажешь. Они все сплошь закрылись в красной зоне. Потери при этом составили от 0,3% до 1%. Однако сегодня вряд ли кто-то будет действовать с оглядкой на Азию. Азия все же вторична. А вот главным фактором позитива сегодня является нефть. Вчера, уже после окончания основной торговой сессии, Американский институт нефти дал предварительную оценку запасов сырой нефти. И эта оценка оказалась весьма и весьма позитивной - запасы должны сократиться более чем на 8 млн. баррелей. И это намного больше, чем предполагают аналитики, консенсус-прогноз которых сводится к сокращению запасов на 2,85 млн. баррелей. Естественно, на фоне таких новостей нефть не могла устоять на месте и рванула вверх. И к полудню мск нефть дороже уже более чем на 4% по сравнению с уровнем, который был сутки назад.

Конечно же такой позитив поддержал и фондовые рынки. Европейские рынки открылись сегодня в уверенном плюсе и прибавляют более 0,5%. Стабильно в зеленой зоне держатся и фьючерсы на американские индексы. Так что теперь остается дело за малым - чтобы прогноз от API подтвердился официальными данными, которые мы как всегда увидим сегодня в 17:30 мск.

Но еще до выхода этих данных состоится еще одно событие, которое может повлиять на поведение участников рынка. Повлияет или нет - еще не известно, но то, что доклад Председателя ФРС Джаннет Йеллен в финансовом комитете Сената США все будут слушать очень и очень внимательно - это точно. Госпожа Йеллен начнет свое выступление в 17-00 мск.

Если сделать ставку на хорошие данные по запасам нефти и плюс к этому учесть то, что Джаннет Йеллен умеет своими речами вдохновлять участников рынка, то можно предположить, что все это в совокупности окажет положительное влияние на рынок, что приведет в свою очередь к более активным покупкам. Так что ждем сегодня более серьезный рост индексов, нежели мы видели в последние дни
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350171. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.