Фридом Финанс | Периодика

Крупнейший экспортер нефти планирует производить 10% мировой зеленой энергии

17 июля 2017  Источник http://ffin.ru/
Саудовская Аравия объявила конкурс на создание ветроэлектростанции мощностью 400 МВт, что является частью стратегического плана по переходу страны на зеленую энергию. Как заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, к 2023 г. его страна будет производить 10% всей мощности возобновляемых источников энергии в мире. Таким образом, Саудовская Аравия пытается сохранить лидерские позиции в области поставки энергоресурсов. Кроме того, масштабные инвестиции страны в зеленую энергию станут драйвером роста отрасли и могут повлиять на котировки соответствующих биржевых фондов, например солнечного Guggenheim Solar ETF (TAN, NYSE) и ветроэнергетики First Trust Global Wind Energy ETF (FAN, NYSE).

В ближайшие 10 лет Саудовская Аравия планирует запустить 30 солнечных и ветровых электростанций общей стоимостью $50 млрд. В апреле 2017 г. был обнародован список из 51 компании, которые могут принять участие в проектах. Это лидеры отрасли из США и Европы, включая First Solar (FSLR, NASDAQ), Total SA (TOT, NYSE), Enel SpA, Iberdrola SA и другие.

Надо отметить, что в апреле Саудовская Аравия объявила конкурс на солнечную электростанцию мощностью 400 МВт. Победитель станет известен в ноябре 2017 г. Таким образом, вместе с этим проектом страна создаст возобновляемые источники энергии общей мощностью 700 МВт.

Возобновляемая энергетика продолжает увеличивать долю в мировой отрасли генерации энергии. Инициатива Саудовской Аравии — самая масштабная на планете. По объему зеленой генерации она превысит суммарную мощность солнечных панелей и ветряков, установленных в 2016 г. в США и Китае.

Крупнейший экспортер нефти планирует производить 10% мировой зеленой энергии
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350741. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.