Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Цены на нефть упали после пяти сессий роста

18 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное:

За прошедший торговый день:

Цена на сентябрьские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $48,42 и потеряла 1,00%.

Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $46,02 и потеряла 1,12%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $2,4 в пользу Brent.

И хотя в понедельник по нефти были переписаны локальные максимумы (с утра помогла позитивная макростатистика из Китая), удержаться в плюсе до конца торговой сессии так и не удалось. В итоге серия из пяти подряд дней роста была нарушена. При этом валютный фактор по-прежнему был на стороне покупателей сырьевых товаров, ведь американский доллар в понедельник переписал очередные минимумы (с сентября прошлого года).

Во фьючерсах Brent все текущие колебания полностью укладываются в ранее озвученный сценарий консолидации. Прорыва каких-то ключевых отметок пока не было. В результате основные рубежи, на которые стоит обращать внимание, остаются прежними.

Нижняя граница диапазона расположена в районе $46-46,6. Эти уровни выступают зоной поддержки, которая отделяет от перестановки целей снижения в сторону $43,5. Ну а сверху в качестве области сопротивления выделим отметки $49,7-50. Покорно ждем пробоя одной из обозначенных выше границ.

Цены на нефть упали после пяти сессий роста


Вчера вышел отчет о буровой активности от Управления энергетической информации США (EIA). Ожидается, что добыча нефти на сланцевых месторождениях в августе продолжит уверенно расти и увеличится на 113 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 5,585 млн б/с.



При этом отдача от одной вышки может снизиться с 720 до 713 б/с, главным образом за счет падения эффективности на площадках Eagle Ford и Permian.



При этом в отчете EIA также сообщается о росте пробуренных, но не завершенных скважин в июне на 154 ед., до 6031 с майских 5877 ед.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,25% относительно уровня закрытия предыдущей сессии. Вечером ждем отчет по запасам в США от API.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=350855. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.