Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Deutsche Bank стоит на своем и советует покупать доллар

18 июля 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Тайсуке Танака, стратег Deutsche Bank, рекомендует использовать тактическую покупку в паре USD/JPY в расчете на то, что качели рынка приведут пару к постепенному восхождению к 116 к концу 2017 года. «USD/JPY превзошел майский максимум 114.37 и достигал на прошлой неделе 114.49 (Bloomberg), а затем упал до уровня в районе 112. Мы ожидаем, что курс USD/JPY выйдет на постепенный подъем к концу 2017 года. Мы считаем, что внезапный рост USD/JPY, как в ноябре-декабре 2016 года, из-за обострения экономических и политических событий в США маловероятен и продолжаем рекомендовать стратегически покупать на провалах.

В последнее время макропоказатели в США выходят в целом мягкими, и рост курса USD/JPY обусловлен вовсе не благоприятными условиями в США. Экономические условия в Европе улучшаются раньше, чем ожидалось, в результате чего EUR/USD восстанавливается, поскольку ЕЦБ стремится к сворачиванию QE, поэтому индекс USD ослабевает. Это усугубляется потоками капитала из Китая. Товарные валюты также восстанавливаются в силу лучших экономических условий за пределами США и при более слабом индексе доллара. Рост глобальных рисковых настроения повысил курс USD/JPY. Мы полагаем, что рост доходности UST, который привел к повышению курса USD/JPY, был более привязан к росту доходности еврооблигаций, чем к силе экономики США. Если мы не увидим возвращения сильных американских данных и ожиданий повышения ставок, то рост курса USD/JPY, скорее всего, будет устойчивым.

Зарубежные спекулятивные инвесторы по иене имеют короткие позиции, превышающих те, что были в ноябре-декабре 2016 года, что выглядит немного преувеличенными в свете текущих фундаменталий. По мере роста курса USD/JPY мы будем следить за восстановлением сильных американских индикаторов, согласно нашему прогнозу. Во-вторых, в сентябре мы будем наблюдать за резким контрастом между BoJ, который, как мы ожидаем, будет поддерживать ультра-мягкую политику таргетирования кривой доходности, и Fed и ECB, которые, как мы думаем, могут начать искать выход из QE», - сообщил эксперт
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351013. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.