Конт Владимир fortrader.org | Товары | Oil

2 причины не дали нефти расти

19 июля 2017  Источник http://fortrader.org/
Цена на нефть не смогла встать на путь роста из-за двух публикаций, которые пресекли все попытки начать восходящее движение

Во вторник, 18 июля, цена на нефть предприняла попытку роста на фоне падения курса доллара США. Быки уже настроились на движение к $50 за баррель, но рынок выдал слишком негативные новости, которые пресекли все попытки роста.

Раскол в ОПЕК+

Главным негативом дня стало заявление Эквадора, участвующего в соглашении ОПЕК+ о выходе из договора. Страна больше не будет выполнять требования по сокращению объема добычи нефти из-за сложной экономической ситуации.

Согласно ОПЕК+ на плечи Эквадора ложилась обязанность по снижению объема производства нефти на 26 тыс. б/с. С января 2017 года эти требования ни разу не исполнялись. На текущий момент страна даже увеличила добычу.

Данные API сдержали рост цены на нефть

Дополнительным разочарованием стала публикация данных по запасам нефти в США от API:
›запасы нефти: +1,63 млн. баррелей (прогноз: -3,5 млн. баррелей);
›запасы нефти в Кушинге: +0,608 млн. баррелей (прогноз: -1,5 млн. баррелей);
›запасы бензина: -5,45 млн. баррелей (прогноз: -1,3 млн. баррелей);
›запасы дистиллятов: -2,89 млн. баррелей (прогноз: +1,2 млн. баррелей).

Удивительно, но по топливу и нефтепродуктам фактические данные оказались намного лучше прогнозов рынка. Цена на нефть снижалась именно на росте запасов нефти вопреки ожиданиям.

Эксперты журнала ForTrader.org не считают отчет API однозначно негативным, поскольку существенное падение запасов бензина и дистиллятов говорит о высоком спросе в разгар автомобильного сезона. На текущий момент ближайшим важным событием на рынке нефти станут данные по запасам от Минэнерго США, особое внимание в которых нужно обратить не только на непосредственно динамику запасов, но и на объем добычи нефти в стране.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351080. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.