Нефть в минусе из-за роста запасов в США

19 июля 2017 etfunds.ru | Товары | Oil
Цены на нефть снизились утром в среду из-за роста запасов в США и высокого уровня предложения из стран ОПЕК.

К 9.05 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на 0,49 процента до $48,60 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,15 за баррель, на 0,54 процента ниже предыдущего закрытия.

Запасы нефти в США выросли на 1,6 миллиона баррелей до 497,2 миллиона за неделю, завершившуюся 14 июля, тогда как аналитики предсказывали снижение на 3,2 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.

В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика от Управления энергетической информации (EIA), публикуемая в среду.

Среди других факторов давления аналитики называют высокий уровень предложения из ОПЕК, несмотря на действие глобального пакта об ограничении нефтедобычи.

Основным драйвером роста добычи нефтекартеля ОПЕК остаётся наращивание производства сырья в исключённых из сделки Ливии и Нигерии.

"Нигерии и Ливии удалось добиться значительного прогресса в восстановлении добычи нефти. Текущий уровень производства сырья в Ливии находится на уровне или выше отметки в 1 миллион баррелей в сутки, а экспорт нигерийской нефти, как показал график отгрузок, в августе превысит 2 миллиона баррелей в сутки", – цитирует Reuters обзор BNP Paribas.

Присоединение двух вышеупомянутых стран к нефтяному пакту маловероятно, добавили аналитики банка.

ОПЕК и несколько стран вне организации, включая Россию, ранее договорились сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в сутки ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Кроме того, BNP Paribas даёт неутешительный прогноз по росту спроса на сырьё со стороны китайских переработчиков. По расчётам банка, ослабление экономики Китая приведёт к замедлению темпов роста загрузки местных НПЗ во второй половине года.

United States Oil Fund (USO) привязанных к ценам WTI, с начала года упал на 18,8%.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange, за месяц упал на 17,08%.

PowerShares DB Crude Oil Double Short ETN (DTO) отражает обратную динамику цен на нефтяные фьючерсы WTI в двойном масштабе в рамках дня. Биржевая нота подорожала вчера на 42,7%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351163 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!