utmagazine | Криптовалюта

Новости рынка криптовалют

20 июля 2017  Источник /
Гонконгская биржа: Биткойн перестал быть рискованной инвестицией

По мнению Томаса Глюксманна, руководителя отдела маркетинга гонконгской биткойн-биржи Gatecoin, общественное мнение о Биткойне связано с безопасными инвестициями.
«Забавно, как изменились разговоры о Биткойне, который был рискованным или опасным, а теперь он рассматривается как предмет гордости, который нужно принять и регулировать» - говорит Глюксманн.
За прошедший год шесть стран: Мальта, Япония, Австралия, Китай, Филиппины и Южная Корея рассмотрели вопросы регулирования Биткойна. Часть стран официально признали Биткойн в качестве юридической валюты, остальные же отнесли Биткойн к платежным сетям. Важнейшим компонентом разработанной нормативной базы для биткойна являются усилия правительств, которые направлены на упрощение процесса использования, торговли и создания бизнеса с использованием биткойнов и иных цифровых валют. В частности, осознав негативное влияние интенсивных налогов и чрезмерно сложной политики в отношении криптовалюты, Австралия устранила двойное налогообложение для Биткойна.
Факторами роста Биткойна всегда выступали его легализация и регулирование: определение законности подтвердило его легитимность как цифровой валюты и актива. Кроме признания правительствами и центральными банками, Биткойн получил титул «цифрового золота» и «убежища для безопасных вложений», благодаря постоянному опережению основных активов, рынков и валют.

ЦБ Беларуси создал информационную сеть на базе блокчейна

По сообщению пресс-службы регулятора, национальный банк Беларуси создал на основе блокчейна информационную сеть для решения банковских и небанковских задач.
Первым примером практического использования новой разработки стала передача информации о выданной банковской гарантии. Новый механизм ведения реестров будет способствовать обеспечению взаимного доступа членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к процедурам государственных закупок. При этом владельцем валидирующего узла сети может стать любой банк или небанковская кредитно-финансовая организация страны. Администратором сети в банковской системе Беларуси назначен Расчетный центр Национального банка.
Согласно планам, следующим этапом должно стать внедрение блокчейна на рынок ценных бумаг: ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» намерена использовать технологию для ведения реестра операций с ценными бумагами на биржевом и внебиржевом рынках.

Майнеры начали досрочно голосовать за SegWit2X

Первоначально майнеры должны были начать голосование по SegWit2x 21 июля, но на данный момент уже более 60% хэшрейта сети демонстрирует поддержку этого клиента. Уже сейчас в голосовании участвуют майнинг-пулы AntPool, BitClub, Bixin, BTC.com, BTC.TOP, BTCC и BitFury, а Slush Pool (контролирующий 5% хэшрейта сети) намерен присоединиться в скором будущем.
Данное событие обусловлено необходимостью обновления протокола для поддержки SegWit до 1 августа и тестирования разработки BTC1 - форка Bitcoin Core с поддержкой консенсуса по SegWit2X.
Если за данное обновление проголосуют более 80% майнеров в течение периода из 336 блоков (2.33 суток), то произойдет фиксация (lock-in), а еще через 336 блоков обновление будет активировано, что позволит избежать возможного раскола сети при запуске BIP148 (UASF), узлы которого не будут принимать блоки без поддержки SegWit 1 августа.

Китайские биржи готовятся к возможному хардфорку биткоина

Ведущие китайские биржи Huobi, BTCC и OKCoin огласили меры, которые намерены предпринять в связи с возможным разделением биткоина на две и более разных монет. В такой ситуации вполне понятна тревога пользователей за сохранность своих средств, и ведущие биткоин-биржи и провайдеры кошельков постепенно начинают сообщать о тех шагах, которые они намерены предпринять в связи с предстоящими событиями.
OKCoin, в которую также входит международная платформа OKEx, первой из «Большой тройки» китайских бирж сообщила своим пользователям о планах: администрация биржи намерена поддерживать «все конкурирующие формы биткоина». OKCoin также составила список дополнительных мер:
1.В период с 31 июля по 2 августа будет остановлен прием депозитов и вывод средств.
2.Если раскол монеты не происходит и сеть продолжает оставаться стабильной, то возможность внесения депозитов и вывода средств будет возобновлена.
3.Если биткоин окажется разделен на несколько цепей, пользователи получат полагающуюся им часть монет с каждого блокчейна. Также OKCoin предпримет шаги, которые позволят торговать всеми видами биткоина.
4.В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, биржа может на время остановить трейдинг. Кроме того, если администрация биржи посчитает, что кто-то из пользователей в этот период со злым умыслом манипулировал рынком, могут быть предприняты дополнительные меры, включая и откат сделок назад.
Huobi тоже намерена поддержать все возможные версии биткоина и предоставить пользователям все потенциальные опции, а предлагаемые меры идентичны шагам OKCoin. В свою очередь команда BTCC заявила о своей полной поддержке SegWit2x, также администрацией биржи была выражена надежда, что биткоин-сообщество придет к консенсусу именно вокруг этого решения, которое «уже имеет поддержку более 80% всего хешрейта сети». Как заверяет биржа, в случае хардфорка пользователи получат полагающуюся им часть монет с каждого блокчейна, однако настоящим биткоином BTCC сочтет самую длинную цепь (т.е. блокчейн с наибольшим хешрейтом).

Подробности о закрытии теневого рынка AlphaBay

AlphaBay (один из крупнейших рынков даркнета) 5 июля перестал отвечать на запросы пользователей. Торговля на сайте происходила с использованием биткоина: средства клиентов замораживались до заключения сделки, затем платформа высвобождала средства и переводила их на счет продавца, взимая комиссию за посредничество.
Из-за отсутствия каких-либо заявлений со стороны команды рынка, пользователи стали считать, что за событием стоит больше, чем стандартная процедура обслуживания сайта. Одной из теорий об исчезновения рынка стал «мошеннический выход» - это ситуация, когда сайт закрывается, а владельцы уносят средства, которые хранились на аккаунтах пользователей.
Как оказалось позднее, в день закрытия сайта по запросу правительства США властями Таиланда был арестован двадцатишестилетний Александр Каз - гражданин Канады, проживавший в стране 8 лет. После ареста планировалась экстрадиция Каза в Америку, где он должен был предстать перед судом по обвинению в торговле наркотиками. В тот же день канадская конная полиция провела обыски в Квебеке. Подразделение по борьбе с высокотехнологичными преступлениями производило обыски совместно с ФБР и полицией округа. По двум адресам было изъято компьютерное оборудование, предположительно имеющее связь с незаконными операциями в даркнете.
После этих событий появилась теория о том, что Каз – владелец AlphaBay. Двенадцатого июля, почти через неделю после ареста, Каз должен был встретиться со своим адвокатом для подготовки к экстрадиции в США. Однако в 7 утра он был найден мертвым в своей камере тайской тюрьмы. Предположительно он повесился, чтобы избежать экстрадиции и последующей уголовной ответственности.
Когда стало известно о совместной операции канадского, таиландского и американского правительств, стало ясно, что закрытие AlphaBay – результат работы правоохранительных органов. Хоть и невозможно точно утверждать, что Каз и был владельцем рынка, его арест вряд ли произошел случайно в один день с закрытием площадки. Пока не ясно, что будет со средствами, которые находятся в хранилище рынка, однако скорее всего, они навсегда потеряны для их владельцев и восстановлению не подлежат.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351276. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.