АйТи Инвест | Акции

Американские индексы снова выросли на корпоративной отчётности

20 июля 2017  Источник http://www.itinvest.ru/
Зарубежные рынки

Американские индексы снова выросли на корпоративной отчётности, S&P 500 и Nasdaq второй день подряд обновили максимумы, Dow Jones прибавил 0,3%, оказавшись под давлением слабых квартальных результатов IBM. Европейские индексы выросли, в то время как единая валюта подешевела в ожидании заседания ЕЦБ. Ралли в азиатских акциях продолжилось при поддержке американских индексов, а также на фоне решения Банка Японии сохранить политику экономического стимулирования на текущем уровне (регулятор в шестой раз отложил достижение экономикой Японии целевого значения по инфляции). Йена и золото снизились.

Нефть

Нефть выросла на отчёте Минэнерго США, показавшем сокращение запасов сырой нефти сильнее ожиданий: на 4,7 млн барр. за прошедшую неделю. Запасы бензина снизились на 4,4 млн барр., запасы дистиллятов уменьшились на 2,1 млн барр.

Российский рынок

Рубль укрепился к бивалютной корзине вслед за нефтью. Несмотря на это, основные индексы российского рынка акций торговались в плюсе. Индекс ММВБ по итогам дня прибавил 0,2%. Сильный рубль поддержал долларовый бенчмарк: РТС вырос на 0,5%.

В лидерах роста были ао Татнефти (+3,97%), Северсталь (+2,83%), Московская биржа (+2,59%) и ФСК ЕЭС (+2,19%).

Аутсайдерами стали ЛСР (-3,83% на слабой отчётности), Яндекс (-0,96%), а также Система (-0,92%) и МТС (-0,77%) на новостях из зала суда. АЛРОСА (-6,94%) и ГАЗПРОМ (-3,52%) торговались без дивидендов.

Компании

ЕВРАЗ в 2К17 сократил общее производство стали на 9,5% кв/кв до 3,3 млн т на фоне плановых ремонтных работ. Доля готовой продукции выросла до 63,8% с 55,6% из-за снижения производства полуфабрикатов в России и на Украине. Производство железнодорожной продукции снизилось на 1,9% вследствие изменения в линейке заказов на российских производствах, что было частично компенсировано 10%-м ростом производства в Северной Америке в результате повышения спроса. Производство плоского проката выросло на 8,4% кв/кв на фоне завершения планового ремонта и повышения спроса в Северной Америке. Производство коксующегося угля увеличилось на 7,9% на фоне завершения планового перемонтажа.

Группа ЛСР сократила продажи недвижимости за 6 месяцев 2017 года в денежном выражении на 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 26 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль Транснефти по РСБУ в 1П17 выросла в 2,8 раза г/г до 28,15 млрд руб. Выручка увеличилась на 4,1% г/г, прибыль до налогов выросла в 2,9 раза.

Суд отказал АФК Система в проведении независимой финансово-экономической экспертизы результатов реорганизации Башнефти в 2014 году. Корпорация планирует подавать аппеляцию на решение суда и уже пожаловалась на судью Башкирского арбитражного суда Ирину Нурисламову в ряд инстанций, включая администрацию президента РФ.

Согласно СМИ, правительство не поддержало отсрочку реализации «закона Яровой» на пять лет, считая, что в текущей редакции законопроекта есть всё необходимое для его постепенной реализации.

Общий грузооборот группы НМТП за 1П17 сократился на 0,4% г/г до 74,1 млн т. При этом перевалка наливных грузов снизилась 3,2%, грузооборот навалочных грузов вырос на 32,6%, контейнерооборот увеличился на 14,0%, а перевалка генеральных грузов уменьшилась на 7,9%.

В четверг РусГидро, Лента и X5 опубликуют операционные результаты за 2К17, АЛРОСА и ГАЗПРОМ закроют дивидендные реестры. В центре внимания глобальных инвесторов будут заседания ЕЦБ и Банка Японии. По Еврозоне выйдут данные индекса доверия потребителей и текущего баланса, по США ожидается статистика безработицы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351361. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.