EUR/USD: Драги отправил евро на двухлетние максимумы

После того, как на прошлой неделе глава ФРС Йеллен выступила с докладом в Конгрессе США, который содержал достаточно мягкие формулировки относительно темпов ужесточения монетарной политики ФРС, доллар устремился к своим многомесячным минимумам, а евро продолжил штурмовать годовые вершины.

Хорошие показатели европейской экономики усилили ожидания более жёсткой риторики со стороны монетарных властей еврозоны. По мере приближения сегодняшнего заседания ЕЦБ рост в паре EUR/USD набирал обороты, и во вторник она впервые с мая прошлого года достигла отметки 1,158.

Последние два дня мы наблюдали плавное коррекционное движение вниз, многие участники предпочли зафиксировать прибыль перед заседанием ЕЦБ, в результате сегодня евро достиг уровня 1,15, а сразу после публикации решения по ставке уходил ненадолго ниже этой отметки.

Но на пресс-конференции глава ЕЦБ Драги сообщил, что статистика подтверждает укрепление экономики, риски для неё в целом сбалансированы, а инфляция в среднесрочной перспективе будет постепенно усиливаться. Это повысило уверенность инвесторов в том, что сворачивание монетарных стимулов неминуемо, пусть и не в самое ближайшее время. В результате пара EUR/USD улетела на новый двухлетний максимум 1,1655.

На часовом графике мы видим, что после неудачной попытки пробить важную горизонтальную поддержку 1,138, произошедшей в прошлый четверг, евро ускорил свой рост. На этой неделе пара немного не дотянула до сильного сопротивления 1,162, после чего пробила краткосрочный восходящий канал, начав коррекционное снижение.

EUR/USD: Драги отправил евро на двухлетние максимумы


Однако сегодня резким импульсом была пробита верхняя граница краткосрочного нисходящего канала, после чего начался вертикальный взлёт. Данное движение на часовом графике имеет угол наклона почти 90 градусов, поэтому даже о среднесрочном восходящем канале можно говорить лишь условно, т.к. его верхняя граница ещё может быть скорректирована новыми максимумами.

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, пара достигла горизонтального сопротивления 1,162, и пытается сейчас закрепиться над ним (дневной график). В результате высокой скорости роста, продемонстрированной евро в последние дни, угол наклона и краткосрочного, и среднесрочного восходящего канала был вновь скорректирован в сторону его увеличения.



Следующим сопротивлением для пары EUR/USD может стать уровень 1,171, а далее из-за отвесного падения евро в начале 2015 года следующие ключевые уровни находятся намного выше, и первый из них – 1,125-1,126. О ложности пробоя сопротивления 1,162 будет свидетельствовать закрытие дневной свечки под сегодняшним минимумом 1,147.

На данный момент пара EUR/USD находится на уровне 1,163, повышаясь на 1%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,171 / 1,125 / 1,126

Ближайшие уровни поддержки: 1,147 / 1,138 / 1,131

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351476 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей