Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Запал инвесторов иссякает

21 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Фьючерс на S&P 500 -0,14% (2467), Nasdaq 100 -0,29% (5907) (16:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,6%; японский Nikkei 225 -0,22%; китайский Shanghai Composite -0,21%.

Американские фондовые фьючерсы чуть проседают на премаркете. Символическим снижением завершил торги четверга S&P 500, внутри дня обновив исторические максимумы.

Позитивные факторы

ЕЦБ. В четверг прошло заседание регулятора. Важный момент: при необходимости ЕЦБ готов расширить объемы и продлить сроки QE, сообщил Марио Драги. Это очевидный позитив. Предполагалось, что на этот раз формулировка будет убрана из стейтмента. Программа будет действовать до тех пор, пока не будет уверенности в устойчивом восстановлении инфляции.

Федрезерв. На прошлой неделе глава ФРС представила полугодовой отчет по экономике и монетарной политике в Конгрессе. Текст выступления оказался достаточно «голубиным» (мягким). Подробнее см. «Джанет Йеллен порадовала инвесторов». Сейчас расклад относительно еще одного повышения ключевой ставки – в декабре - составляет примерно 50-на-50 (данные CME FedWatch).

Отчетность Microsoft, Visa. Крупнейший в мире производитель программного обеспечения Microsoft (+0,05% на премаркете) увеличил чистую прибыль и выручку в 4-м кв. 2017 финансового года, в частности, благодаря сильным показателям в сфере облачных услуг.

Прибыль без учета единовременных факторов выросла до $0,98 на акцию. Квартальная выручка без учета разовых факторов поднялась на 9,1% - до $24,7 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков предполагал eps на уровне $0,71 при выручке $24,27 млрд (скорректированные показатели). Блеснула и Visa (+0,7% на премаркете), c прибылью на акцию, равной $0,86 (прогноз: $0,81).

Риски

Проблемы трампономики. Пока реформу здравоохранения согласовать в Конгрессе не удается. Замену Obamacare принято считать важным шагом в преддверии утверждения налоговой реформы. Отметим, что фондовые рынки активно росли после победы Трампа на выборах именно в ожидании налоговых послаблений для корпораций и значительных инфраструктурных расходов.

U.S. Markets since election. pic.twitter.com/rlWSt30GUd
— Fox News (@FoxNews) 15 июля 2017 г.


Отчетность eBay. Накануне оператор интернет-аукционов представил отчет за 2-й кв. Данные оказались соответствующими консенсус-прогнозу аналитиков и не впечатлили участников рынка. Более того, на 3-й кв. компания прогнозирует скорректированную прибыль на уровне $0,46-0,48 на акцию при средней оценке экспертов в $0,48. Как результат, акции EBAY теряют на премаркете 3,8%.

Ожидаемые события

В следующую среду ФРС огласит итоги своего заседания. В плане ставок – пока без изменений. Ждем комментариев регулятора.

В пятницу, 28 июля, будет опубликована первая оценка ВВП США за 2-й кв. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает +2,5% прирост показателя (кв/кв).

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Ближайшая поддержка по S&P 500 – 2455 пунктов. При закреплении ниже 2450 пунктов стоит рассчитывать на коррекцию индекса минимум в район 2400 пунктов. Пока же вчерашние 2480 пунктов – это предполагаемое сопротивление по индексу.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной

Запал инвесторов иссякает
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351592. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.