bits.media | Периодика | Bitcoin (BTC|USD)

Биткоин помог встать на ноги опытному инвестору

Билл Миллер (Bill Miller), бывший специалист по инвестициям компании Legg Mason, снова купается в лучах славы после того, как его фонд Opportunity Trust был назван номером один среди диверсифицированных фондов. Большая часть этого успеха, похоже, связана с тем, что в 2014 году Миллер поместил 1% своего капитала в биткоин.

Внимание к специалисту по инвестициям привлекло интервью, которое он дал журналу Forbes. В нем Миллер упомянул, как своевременное вложение в биткоин помогло ему встать на ноги и вернуться игру. Сейчас инвестор восстанавливается после нескольких годов бедствования, во многом – благодаря тому, что он вовремя разглядел потенциал биткоина.

Десятикратное увеличение инвестиций

Миллер утверждает, что он поместил 1% своего капитала в Биткоин еще в 2014 году и, хотя Forbes не упоминает о размере его состояния, предполагается, что эта инвестиция должна была обернуться 1000% прибылью. Благодаря этому, Миллер начал выстраивать свою карьеру отдельно от Legg Mason. Его высокорейтинговый Opportunity Trust пошел вверх, благодаря портфелю из акций Apple, J.P Morgan Chase и Restoration Hardware.

Несмотря на отсутствие биткоина в активах Opportunity Trust, если верить цифрам, то биткоин может быть причиной триумфального возвращения старомодного 67-летнего инвестора в конкурентную среду.

Успех порождает успех

Миллер – один из ряда финансовых аналитиков, которые получили прибыль от вложения в биткоин на заре его появления. Среди них также Майк Кэннон-Брукс (Mike Cannon-Brookes), который недавно признался, что пожинает плоды своих инвестиций в биткоин, которые он сделал еще в 2010 году. Еще один аналитик – Ронни Моас заявил на этой неделе, что биткоин достигнет 5 000 долларов в течение нескольких месяцев.

Миллер является основным инвестором всех трех своих фондов, что дало ему возможность расслабиться и спокойно планировать инвестиции. В феврале Миллер завершил сделку по продаже своей партнерской доли Legg Mason и теперь сфокусировался на управлении фондами с целью увеличения своих активов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351613. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.