Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

МВФ обновил прогноз роста китайской экономики

24 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei -0,57%

Австралийский ASX -0,66%

Шанхайский SSEC -0,4%

Гонконгский HangSeng +0,62%

Корейский Kospi -0,06%

Рынки США

Американские площадки в пятницу показали слабую динамику. Сегодня фьючерс S&P500 торгуется на отрицательной территории. Спрос на риск, который доминировал последние две недели начал снижаться. Сезон отчетности в самом разгаре и пока не преподносит очевидных позитивных сюрпризов. Кроме того, политические проблемы в США в совокупности с сезонной пониженной активностью инвесторов оказывают некоторое давление на фондовые активы. Доходности государственных долговых инструментов несколько дней подряд снижаются.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят разнонаправленно. Снижение доллар против йены оказывает давление на экспортно-ориентированный японский фондовый рынок. Nikkei в аутсайдерах. На этой неделе состоится заседание ФРС. Рынок ждет подробностей относительно плана расчистки баланса регулятора. В целом же, макростатистика по США последнее время разочаровывает, что еще больше ослабляет доллар. Инвесторы ожидают, что цикл ужесточения монетарной политики в США притормозит.

Предварительные данные по активности в секторе производства Японии оказались на восьмимесячном минимуме, хуже прогноза, 52,2 пункта против 52,4 в прошлом месяце. В целом с начала года активность теряет импульс. Это является еще одним доводом в пользу сохранения ультрамягкой стимулирующей политики, что, безусловно, говорит в пользу йены. Между тем, МВФ сегодня обновил прогноз по росту мировой экономики, ждет более высоких темпов от Японии, 1,3% в текущем году.

МВФ обновил прогноз роста китайской экономики


Китайские рынки сегодня продолжают восходящую тенденцию. МВФ утром опубликовал прогноз по росту ВВП КНР, который оказался выше на 0,1% от предыдущего. В фонде ожидают роста второй экономики мира на 6,7% в текущем году, на 6,4% в 2018, хотя по сравнению с апрельскими данными эта цифра также подросла.

В Гонконге также позитивная динамика, хотя сегодняшнее открытие биржи было под угрозой из-за бушующего тайфуна в регионе. В умеренном плюсе сегодня банки, страховые компании. Нефтегазовые активы снижаются на фоне слабой сырьевой динамики.



Сырье и металлы

Сырьевые товары сегодня по большому счету в плюсе на фоне продолжения ослабления доллара. Алюминий растет на 0,29%, никель прибавляет 0,7%, медь в плюсе на 0,1%. Несмотря на слабость доллара золото не спешит расти, теряет с открытия 0,1%. Нефть пытается восстановить потери прошлой недели. Рынок ожидает встречи министров экспортеров ОПЕК и стран не входящих в картель для обсуждения проблемы роста добычи в Нигерии и Ливии. В общем и целом внешний фон перед открытием российского рынка складывается нейтральный.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351735. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.