ForkLog | Новости

Техасский конгрессмен призвал к соблюдению процедур AML/KYC в сфере криптовалют

24 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Конгрессмен из Техаса Роджер Уильямс в своем недавнем докладе обосновал необходимость разработки нормативно-правовой базы для эффективной практической реализации принципов AML/KYC (противодействие отмыванию денег/знай своего клиента) в криптовалютной сфере. Об этом пишет CryptoCoinsNews.

Как сообщает издание, в докладе говорится, что соблюдение принципов AML/KYC необходимо для эффективного противодействия терроризму и организованной преступности. В то же время Уильямс призвал Конгресс США внимательно изучить цифровые валюты:

“Я призываю Конгресс продолжить изучение цифровых финансов. Я надеюсь, что в ближайшие недели мы сфокусируемся на соблюдении требований AML/KYC и обозначим те валюты, которые отказываются соблюдать эти требования, а также исследуем и поддержим тех, кто это делает”, — говорится в докладе Роджера Уильямса.

По мнению конгрессмена, для того, чтобы “новые технологии не использовались злоумышленниками”, необходимо разработать “рациональные и сбалансированные принципы”.

“Некоторые представители мира криптовалют утверждают, что цифровым финансам необходимо послабление этих стандартов. Это в корне не верно”, — отмечает Уильямс.

Ранее ForkLog сообщал, что в марте другой техасский конгрессмен, Мэтт Шефер, предложил поправку в конституцию штата Техас, призванную защищать право владения и использования цифровых валют.

Также напомним, в прошлом году Европол опубликовал доклад, в котором говорится, что служба не выявила никаких свидетельств использования криптовалют террористами из ИГИЛ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351890. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.