Альфа-Форекс | Валюта

В понедельник давление на доллар несколько ослабло, и он сумел укрепиться против отдельных валют, включая евро

25 июля 2017  Источник http://www.alfa-forex.ru/
В понедельник давление на доллар несколько ослабло, и он сумел укрепиться против отдельных валют, включая евро. Статистика из Штатов тоже носила неоднозначный характер – деловая активность в производстве и сфере услуг превысила прогнозы, а продажи на вторичном рынке жилья сократились сильнее ожиданий. Нестабильная экономическая картины снова заставляет рынки сомневаться в том, что Федрезерв продолжит гнуть свою линию ужесточения политики. И в среду, пожалуй, единственное, что смогут почерпнуть инвесторы из итогов заседания регулятора, это наличие или отсутствие более осторожного подхода ФРС к риторике в отношении ставок.

EURUSD слегка скорректировалась вниз, но при этом не удержалась от обновления почти 2-летних максимумов под отметкой 1.17. Слабоватые показатели деловой активности в еврозоне и Германии не сильно расстроили быков по евро, которые не оставляют надежды на выход ЕЦБ из режима стимулирования и замедление процесса нормализации монетарной политики ФРС. В ходе коррекции пара удержалась над уровнем 1.16, встретив локальную поддержку на 1.1625, что сигнализирует о сохранении общего бычьего настроя единой валюты и уязвимости доллара. Поскольку инвесторы не ждут ничего фееричного от стартующего сегодня заседания ФРС, потенциал укрепления USD в преддверии оглашения его итогов будет ограниченным. А значит, в краткосрочной перспективе котировки могут попытаться возобновить подъем, но без дополнительных катализаторов пробить отметку 1.17 евро вряд ли удастся.

GBPUSD продолжила укрепление и, вернувшись выше отметки 1.30, отметилась на недельных максимумах в районе 1.3057. Никаких явных драйверов за подъемом не стояло. Скорее сказался некоторый спад напряженности и страхов по поводу Брекзита вкупе с сохраняющейся тенденцией ослабления доллара. Также пара получила поддержку со стороны динамики кросса EURGBP, который сдал позиции на фоне повсеместного ослабления евро. Сегодня торговый диапазон пары может оказаться ограниченным в преддверии публикации данных по британскому ВВП в среду. Впрочем, не исключена небольшая коррекция в направлении уровня 1.30 на фоне частичной фиксации прибыли.

USDJPY в первой половине дня торговалась под давлением, но к концу торгов смогла вернуться на исходные позиции и, отскочив от почти 1-месячных минимумов в районе 110.60, закрыться выше 111.00. выйти в плюс доллару помешало уклонение от рисков, которое ощущалось на фондовых площадках. Скорее всего, вплоть до завершения заседании Федрезерва потенциал роста пары будет весьма ограниченным, поскольку интерес к покупкам защитной иены может сохраниться. Впрочем, после возвращения выше уровня 111.00 краткосрочные перспективы пары сменились с медвежьих на нейтральные.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=351930. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.