БКС Экспресс | Периодика

Как менялась динамика внешней торговли США с Россией с 1997 года?

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Ужесточение санкций США в отношении России вновь в центре внимания. Первые санкции были реализованы при предыдущем президенте США Бараке Обаме за нарушение территориальной целостности Украины после присоединения Крыма в 2014 году Россией. Пока что действуют четыре исполнительных распоряжения, регулирующих эту карательную меру. Теперь подавляющее большинство в Палате представителей и, вероятно, в Сенате, похоже, хочет наказать Россию за ее предполагаемое вмешательство в президентские выборы 2016 года.

Как показывает инфографика, составленная по данным Бюро переписи населения США, импорт товаров из России в США превышает экспорт. После финансового кризиса импорт резко упал. Однако уже в 2011 году он восстановился до максимума, задолго до того, как были введены первые санкции. С тех пор мы видим неуклонное снижение, и в 2016 году он остановился на уровне $14,5 млрд. Экспорт вырос до максимума в 2013 году.

Согласно данным ФТС, Россия экспортирует в США главным образом энергоресурсы и сырье (именно на эти статьи по итогам 2016 года пришлись 79% российского экспорта) и импортирует продукцию машиностроения и сельскохозяйственные товары.

Как менялась динамика внешней торговли США с Россией с 1997 года?

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352067. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.