Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Регулятор нагнал страху на табачные компании

31 июля 2017  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,15% до 21830,31

S&P 500 снизился на 0,13% до 2472,1

NASDAQ снизился на 0,12% до 6374,68

Если индекс голубых фишек Dow Jones в пятницу вновь переписал рекордные максимумы, то более широкие индексы S&P500 и NASDAQ отступили под давлением просадки в потребительском секторе, в частности тяжеловесных акциях Amazon.com (-2,48%) после публикации разочаровывающих квартальных результатов.

Регулятор нагнал страху на табачные компании


Крупнейший в мире интернет-магазин сообщил о росте выручки во втором квартале на 25% до $38 млрд, однако прибыль снизилась на 77% до 40 центов на акцию, тогда как аналитики ожидали $1,39-$1,42. Результат Amazon, купившей в частности продуктовую сеть Whole Foods, вызван активными действиями компании по инвестированию.

Кроме того, в потребительском секторе распродажи прошли в бумагах табачных компаний после того как регулятор отрасли FDA сообщил о своем новом всеобъемлющем плане регулирования отрасли, который будет служить многолетней дорожной картой, во главу угла которого поставлено снижение уровня никотина в сигаретах до уровней, не вызывающих привыкание. Акции Altria Group подешевели на 9,49%, British American Tobacco на 7,04%, при этом в моменте просадки были двузначными, но почти половину падения инвесторы выкупили, по всей видимости, ввиду того, что вышеизложенные планы получат реализацию все-таки нескоро. Производители сигарет должны будут подать заявки по программе до 8 августа 2021 года. Акции Philip Morris и вовсе после 7%-го снижения к финишу вышли в плюс.



Индекс доллара вновь пошел к годовым минимумам во второй половине торгов, хотя до открытия поддержку «американцу» оказала статистика по ВВП, который согласно второй оценке во втором квартале ускорил рост до 2,6%. Данные по потребительскому доверию также оказались неплохими.



Продолжавшийся пятый день подряд рост цен на нефть поддержал акции нефтяного гиганта Chevron (+1,89%), тогда как акции Exxon Mobil (-1,52%) подешевели после публикации слабых данных по прибыли.

На текущей неделе в штатах ждем публикации данных по личным расходам граждан, инфляции по PCE Price, и конечно отчета по рынку труда за июль. Квартальные результаты в эти дни представят Apple, Pfizer, Kraft Heinz и др.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352246. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.