ForkLog | Криптовалюта

Против криптовалютной биржи Quoine подан судебный иск

31 июля 2017  Источник http://forklog.com/
Британский маркет-мейкер B2C2 подал в суд на сингапурскую биржу Quoine за попытку расторгнуть их сделку по обмену криптовалюты. Как сообщает The Straits Times, из-за системной ошибки B2C2 удалось купить у оператора биткоины по заниженной цене. Компания B2C2 разместила на платформе Quoine ордер на продажу криптовалюты Ether по цене 10 BTC за 1 ETH. 19 апреля ордер в несколько этапов был выполнен - по нему B2C2 заплатила 309,2518 ETH за 3092,517116 BTC, которые в тот же день поступили на ее счет. Однако на следующий день Quoine отменила сделки, заявив, что "они были совершены с огромной наценкой".

“10 BTC за 1 ETH - это в 125 раз выше, чем средняя цена по рынку, такая покупка стала возможна только из-за системной ошибки в Quoine, поэтому продавец понес убытки от такой сделки и отменил ее”, - заявили представители биржи Quoine.

По их словам, средний обменный курс Ether на день сделки составлял около 0.03929075 BTC. Однако, как настаивает B2C2, по условиям соглашения сделка не подлежала отмене. Обвинив Quoine в намерении добиться отмены сделки обманным путем, британская компания обратилась в суд. Сумму иска в фиатной валюте истец не указывает, но на момент заключения сделки биткоины, которые по суду требует B2C2, стоили не менее $3,7 млн. Напомним, в субботу, 29 июля, Окружной суд Южного округа Флориды обязал главу прекратившей деятельность криптовалютной биржи Cryptsy Пола Вернона возместить клиентам ущерб в размере $8,2 млн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352332. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.