etfunds.ru | Товары | Sugar

Сахар подорожал до максимума 2 месяцев из-за налогового маневра в Бразилии

1 августа 2017  Источник http://etfunds.ru/
Фьючерсы на сахар и привязанные к ним биржевые продукты выросли в понедельник из-за ожиданий снижения объемов переработки тростника в Бразилии. Производителям будет выгоднее делать из него этанол, на который правительство снизило налоги.

В понедельник iPath Dow Jones UBS Sugar Total Return Subindex ETN (SGG) - биржевая нота отражает динамику фьючерсных контрактов на сахар, выросла 4,44%, а за месяц - 10%, сократив убыток с начала года до 26,78%.

Между тем, фьючерсы на сахар марки ICE на 3,8% превысили $0,1449 за фунт, подорожав до максимума с 30 мая.

В то время как Sucden Financial Research утверждает, что большая часть роста в понедельник была связана с технической покупкой - цена преодолела свою 50-дневную простую скользящую среднюю - и закрытием коротких позиций. Помогла также вышедшая в пятницу новость, что правительство Бразилии снизило федеральный налог на этанол, сохранив при этом его размера для бензина и дизеля. В результате спрос на растительное топливо может вырасти, так как производители тростника сделают упор в его переработке на этанол, снизив выработку сахара.

Последние данные из Бразилии о ходе уборки урожая также показали более высокий, чем ожидалось, процент тростника, переработанного в этанол, что поддерживает версию об изменений рыночной тенденции.

"Хотя ожидается, что следующий отчет UNICA (Ассоциации производителей тростника Бразилии) по-прежнему будет показывать высокие объемы производства сахара из-за хорошей погоды в июле, объемы выработки этанола становятся все выше, сообщает Reuters.

"Хотя многое должно произойти, чтобы привести рынок сахара в Нью-Йорке к более прибыльному уровню, мы полностью убеждены в том, что цена прошло годовой минимум", - говорится в записке Archer Consulting в Бразилии.

Сахар подорожал до максимума 2 месяцев из-за налогового маневра в Бразилии


C точки зрения теханализа, потенциал роста выглядит впечатляющим. SGG сформировал фигуру "обратная голова и плечи" с шеей в районе 31,31 - уровень который был вчера преодолен. Исходя из расстония от шеи до головы, целевая цена находится в районе 37.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352519. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.