bits.media | Криптовалюта

ЦБ Сингапура: ICO подпадает под закон о ценных бумагах

Центральный банк и финансовый регулятор Сингапура (MAS) сообщил о намерении рассматривать «некоторые цифровые токены в качестве ценных бумаг в зависимости от их основы и контекста их выпуска», аналогично тому, как Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) приравняла токены-акции ICO к ценным бумагам.

«MAS заметил, что функция цифровых токенов не ограничивается криптовалютой. Например, они могут представлять собой собственность или обеспечительный интерес по активам или имуществу эмитента. Таким образом, токены переходят в сферу регулирования Комиссии по ценным бумагам Сингапура», – заявляет MAS.

Согласно заявлению ЦБ, если цифровой токен подпадает под определение ценной бумаги местного законодательства, эмитенты обязаны обратиться за регистрацией в MAS до начала ICO. Более того, их необходимо лицензировать, подобно тому, как трейдеры лицензируют ценные бумаги.

«Операторы вторичного рынка цифровых токенов также должны получить разрешение от MAS», – заявил регулятор.

ЦБ Сингапура рекомендует эмитентам обратиться за юридической консультацией, а также консультироваться с самим учреждением.

«Все эмитенты цифровых токенов, посредники, которые оказывают содействие или предоставляют рекомендации по предложению цифровых токенов и платформ, способствующих торговле цифровыми токенами, должны получить независимые юридические консультации для соблюдения законов. При необходимости, они должны проконсультироваться с MAS», – подчёркивает MAS.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352796. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.