MixedNews | Новости

Знание военной истории, стратегии и тактики помогает современным менеджерам и инвесторам

2 августа 2017  Источник http://mixednews.ru/
Инвесторы, используя во многом построенные по принципам военной оборонительной стратегии собственные стратегии максимизации роста и минимизации потерь, могут более многогранно и под разным углами рассматривать риски и защищаться от таких непредвиденных негативных последствий, как неблагоприятные экономические новости, мировые события или манипуляции на рынке.

Они могут многое почерпнуть из военной тактики, используемой военными на протяжении всей истории человечества. Оказывающее огромное дисциплинирующее значение, внешне не проявляемое тактическое и стратегическое мышления в значительной степени составляют то, что делает армию непобедимой в бою. Эти используемые полководцами аспекты, которые способны позитивным образом повлиять на стиль управления, теперь активно берутся на вооружение современными менеджерами.

Важно понять на самом базовом уровне, что тактика боя основана на «науке и искусстве организации военной силы, а также на способах и методах объединения и использования оружия и воинских частей в сражении для нанесения поражения противнику в битве». При этом следует учитывать, что основа военного планирования включает в себя три уровня — стратегический, оперативный и тактический. Такой подход уместен в любом деле, прежде всего связанном с управлением или инвестициями.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352797. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.