Афанасьева Алена Forex Club | Валюта | USD|RUB

Рубль не найдет точки опоры

3 августа 2017  Источник http://www.fxclub.org/
Рубль коснулся отметки 60,77 против доллара США на известиях о подписании Трампом законопроекта о новых санкциях против России. Все было ожидаемо, но небольшая надежда на то, что конфликта не будет, все же оставалась в сердцах инвесторов.
Тем не менее, этот фактор риска постепенно уйдет со сцены и перестанет давить на рубль – рынок уже заложил это в цены. Теперь внимание остается на нефти. Вчера отчет API показал рост запасов по нефти, однако ситуацию спасло резкое сокращение запасов бензина (-4,827 млн барр. против прогноза -1 млн).
Сегодня Минэнерго США подтвердил более сдержанное сокращение бензина на 1,53 млн вместо ожиданий снижения на 3,1 млн, однако вновь порадовали данные по бензину: -2,52 млн против -1 млн. В целом, ситуация тоже играет на не пользу рублю: сильных факторов в поддержку Brent пока не наблюдается, поэтому не исключена вероятность новой волны распродаж по нефти, которая отправит ее к 50,33.
USD/RUB в таких условиях может продолжить движение вверх с ближайшей целью на отметке 60,90.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352836. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.