Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции | Dow Jones (DJIA)

Индекс Dow 30 на новом максимуме

7 августа 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Если в среду фондовый индекс Dow 30 рос благодаря Apple, то в четверг остальная часть индекса пыталась догнать крупнейшего производителя смартфонов. Новый максимум по DJIA теперь 22044,85 пункта.

Индекс Dow Jones Industrial Average прирос на +0,04% - до 22026,10 пункта на новостях из сфер M&A, FDA, рейтингов и макростатистики, а также перед днём 8/8 и на фоне интенсивного обсуждения ожиданий по сборам с кинопроката. Индекс S&P 500 в четверг снизился на 0,22% - до 2472,16 пункта на фиксации прибыли, данных по продажам автомобилей, лекарств, страховок. Индекс Nasdaq Composite упал на 0,35% - до 6340,34 пункта на фоне технической перекупленности Micron, падающего с вершины июня на 15%. Пара евро/доллар повысилась до 1,1882, и индекс доллара на споте упал до 92,8, пара доллар/рубль выросла к 60,4, так как ожидания по динамике ДКП в США и России напоминают о диверсификации и вызывают подорожание бивалютной корзины, а цена нефти марки Brent осталась около $51,7 за баррель перед данными по числу буровых установок в США.

Снижение индекса S&P вызвано четырьмя основными факторами. Во-первых, фиксация прибыли по сильно выросшим бумагам, например, Citigroup увеличилась в цене на +4% в месяц, Apple резко прибавила вслед за отчётностью. Во-вторых, снижение оптовиков автозапчастей после данных о замедлении продаж авто за последние 12 месяцев до 16,7 с 17,8 млн в год. В-третьих, разочаровывающая отчётность оптовика лекарств AmerisourceBergen и последующее снижение прогноза по финансовому результату на год. В-четвёртых, опасения страхователей жизни за своё будущее, их попытки выделить страховой бизнес (Metlife) и переменить актуарные расчёты (Prudential).

Из основных трендов можно выделить рост Pfizer на слухах о слиянии с Allergan (речь идёт о единожды отменённой сделке на сумму $160 млрд), продолжающееся повышение Nike вслед за улучшением рейтинга со стороны Morgan Stanley, подорожание 3M, General Electric, United Tech после позитивных данных по заказам в обрабатывающей промышленности в США.

Волатильность Johnson & Johnson объясняется одобрением лекарства сирукумаб от ревматоидного артрита, которым больны около 23,5 млн человек по всему миру, в США препарат требуется не меньше чем 1,3 млн человек в год.

Кроме этого мы видим и в будущем ещё увидим изменение котировок Wal-Mart под воздействием дня 8/8, Verizon на фоне роста числа абонентов, UnitedHealth после отчётности Aetna, Disney на обсуждении подготовки к ремейку мультфильма "Король Лев", которого ждут 19 июля 2019 года.

Бумаги страховщика Aetna (Nyse: AET) переместились в район $158,5 после повышения прогноза по прибыли на 2017 год вслед за отчётностью о приросте клиентов на Medicare и о выгоде выхода с бирж Obamacare, хотя остаются опасения за судьбу госсубсидий.

Котировки Neurocrine Biosciences (Nasdaq: NBIX) устремились к $50,5 вслед за квартальной формой с первыми результатами ($6,3 млн) продаж нового средства от поздней дискинезии, компания ждёт, во-первых, перевода от своего партнёра Mitsubishi Tanabe, начинающего ключевую фазу испытаний того же препарата в Азии, и во-вторых, подачу другим партнёром AbbVie заявки на лекарство от эндометриоза в 3-м квартале и поступлений $30 млн в рамках этой программы в четвёртом.

Капитализация разработчика игр Activision Blizzard (Nasdaq: ATVI) переместилась к $62 за акцию на фиксации прибыли после ожидаемого повышения прогноза по EPS благодаря стрелялке Overwatch и выходу 6 сентября продолжения известной игры Destiny 2, предзаказ на которую превысил показатели первой серии игры 2014 года.

Бумаги Alphabet (Nasdaq: GOOG) среагируют на новость о запуске собственного видеоконтента YouTube (в виде 40 новых шоу) вслед за Netflix и Apple. В отличие от конкурентов, контент YouTube планируется монетизировать исключительно за счёт рекламы, то есть он будет бесплатным для пользователя.

Котировки биотеха AbbVie (Nyse: ABBV) могут ответить на одобрение нового лекарства Mavyret от гепатита С стоимостью от $26400 до $52800 за 16 недель терапии. В США 2,7 млн больных от гепатита С, и если AbbVie удастся отвоевать 5% этого рынка, то продажи компании возрастут на примерно $7,1 млрд ежегодно без учёта повторных покупок лекарств.

Между FedEx и UPS начинается сражение за осенний сезон распродаж. UPS заявила о том, что обложит доставку в жилые дома дополнительным сбором 27 центов в период с 19 ноября по 2 декабря и с 17 по 23 декабря. Также компания планирует взимать платёж от 81 до 97 центов за срочную доставку в течение первых трёх дней после покупки в период с 17 по 23 декабря. Такие сборы - важная часть маркетинга UPS, так как они составляют основной квартальный прирост в осенне-зимний период. FedEx ответила тем, что такие комиссии вводить не будет, кроме как за экспедиторские услуги и доставку тяжёлых грузов. (Nyse: FDX, UPS)

Бумаги Tesla (Nasdaq: TSLA) совершили рывок с $320 к $350 после оглашения корпоративных планов, следуя которым число поставленных автомобилей в 2017 году возрастёт до 125 тысяч, из которых 94 тысячи приходятся на модели S и X, по сравнению с 76 тысячами годом ранее. Корпорация заявила, что не собирается проводить широкую программу тест-драйва во избежание избыточного спроса, ведь предзаказ на третью модель достиг 455 тысяч.

В центре внимания инвесторов японские автомобили (Nyse: HMC, TM). Отчётность Honda превысила ожидания, продажи Toyota RAV4 достигли абсолютного максимума. Котировки Toyota могут также реагировать на планы построить в США завод совместно с Mazda стоимостью $1,6 млрд. Автомобильная тематика продолжится на следующей неделе, 8-9 августа в Нью-Йорке состоится автомобильная конференция JP Morgan. Отчётность Tesla и комментарии сооснователя проекта Шервина Пешавара внушают оптимизм по поводу Hyperloop.

В сфере макроэкономики, агентства по ипотечному жилищному кредитованию Fannie Mae и Freddie Mac на этой неделе намекнули на то, что вполне могут пропустить очередной квартальный дивиденд в адрес минфина США на сумму $5 млрд в конце сентября, что читалось в контексте предстоящего повышения потолка госдолга к 2 октября.

Сегодня публикуется отчётность по занятости вне сельского хозяйства в США за июль. Ожидается замедление прироста рабочих мест до 182 тысяч с 222 тысяч месяцем ранее, снижение уровня безработицы до 4,3% с 4,4%, небольшое ускорение роста почасовой оплаты труда с +0,2% до +0,3% в месяц.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352928. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.