ForkLog | Новости | Zcash (ZEC)

Wikileaks начала принимать пожертвования в Zcash

7 августа 2017  Источник http://forklog.com/

Международная некоммерческая организация WikiLeaks с сегодняшнего дня начала принимать пожертвования в криптовалюте Zcash. Об этом говорится в официальном Twitter организации.

WikiLeaks now takes contributions via the provably private #zcash crypto-currency https://t.co/xYpQDQOgQs pic.twitter.com/401LBf3x3h

— WikiLeaks (@wikileaks) 7 August 2017


Zcash пополнила список доступных опций для желающих оказать финансовую помощь WikiLeaks – среди других криптовалют на сайте организации также указаны биткоин и Litecoin.

Как известно, WikiLeaks специализируется на огласке утечки информации, включая частные линии связи и засекреченные документы правительств и корпораций. Многие считают, что организация работает на благо общества, проливая свет на внутреннюю работу влиятельных групп, которые были бы недоступны общественности другим путем. В то ж время, руководителя WikiLeaks Джулиана Ассанжа часто обвиняют в ангажированности и сотрудничестве с правительствами нескольких стран, включая Россию и США.

На прошлой неделе организация WikiLeaks «порадовала» общественность сразу двумя утечками. На портале появились электронные письма, связанные с предвыборной кампанией президента Франции Эммануэля Макрона, а также документы ЦРУ относительно проекта Dumbo, предназначенного для контроля за использованием веб-камер и микрофонов, а также манипуляций с видеозаписями. Dumbo способен идентифицировать, контролировать и манипулировать системами мониторинга и обнаружения на компьютерах под управлением Microsoft Windows.

Новость о том, что WikiLeaks начала принимать Zcash уже вызвала шквал комментариев, в том числе и откровенно ироничных. Так, ряд пользователей просит добавить возможность делать пожертвования в рублях или шекелях, другие напоминают о недавней истории с закрытием крупнейшего маркетплейса даркнета Alphabay, предполагая, что более разумным решением было бы использованием Monero.

Известный криптотрейдер WhalePanda пошутил, что WikiLeaks прикупили немного ZEC и теперь решили пропампить монету:

Now @wikileaks bought some $ZEC and is trying to pump it. https://t.co/uISOlxlU9a

— WhalePanda (@WhalePanda) 7 August 2017


Напомним, в ноябре прошлого года пользователи Reddit выразили сомнения в том, что WikiLeaks контролирует биткоин-кошелек, используемый для сбора пожертвований. Дискуссия разгорелась после того, как на сайте появилась информация о том, что баланс кошелька составил более 4 тысяч биткоинов. Ряд пользователей призвал прекратить отправку средств до момента подтверждения того, что кошелек не используется третьими лицами.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=352984. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.