Грэм Саммерс finview.ru | Периодика | Главное

Неужели Пузырь Сабпрайма 2.0 только что лопнул?

7 августа 2017  Источник http://finview.ru/ http://gainspainscapital.com/
Как вы знаете, мы очень внимательно следим за тем, что происходит в индустрии сабпрайм-автокредитования.

С нашей точки зрения, эта индустрия является лучшим образчиком самых экстремальных эксцессов текущего кредитного пузыря, также как индустрия ипотечного сабпрайм-кредитования являлась средоточием эксцессов пузыря на рынке недвижимости, который, лопнув, привел мир к финансовому кризису.

Именно поэтому мы называем сабпрайм-автокредитование Сабпраймом 2.0.

Как вы наверняка помните, индустрия ипотечного сабпрайм-кредитования пошла вразнос, когда цены домов пошли на спад в 2006 году. Так случилось потому, что все эти ссуды выдавались лишь с прицелом на дальнейший рост цен на недвижимость. А значит, когда стоимость домов начала снижаться, судьба сабпрайм-заемщиков оказалась предопределена.

Что ж, то, что происходило на рынке недвижимости в 2006 году, происходит сейчас на автомобильном рынке: цены пошли на спад. Таким образом, стоимость залогов, которые лежат в основе автокредитов, начала падать.

Неужели Пузырь Сабпрайма 2.0 только что лопнул?


Хуже того, объем продаж автомобилей также снижается. И все это происходит на фоне доходящих до абсурда оферт, таких как нулевой первоначальный взнос или беспроцентное финансирование.



И это серьезный предупредительный сигнал о том, что кредитный цикл вновь разворачивается. Пузырь Сабпрайма 2.0 сдувается в то самое время, когда вы читаете эти строки.

Мы все знаем, что случится дальше.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353101. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.