FxPRO | Обзор рынка

Быки по доллару отступают на угрозах “огня и ярости” Трампа

9 августа 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Новый виток напряжённости между США и Северной Кореей вынудил Трампа заявить, что угрозы этой страны будут встречены “огнём и яростью”. Рынки отреагировали неприятием рисков и типичным спросом на безопасные активы: иену и золото.

Новый сет неожиданно положительных данных из США толкнул доллар вверх против большей части основных валют во вторник. Бюро трудовой статистики США выпустило данные о 6.163 млн. открытых вакансий, что было на 388k выше ожидаемых 5.775 млн. и стало максимальным значением этого показателя в США. Доллар продолжали покупать после выхода индекса экономического оптимизма (м/м) (авг) на уровне 52.2, и эти данные оказались выше консенсус-прогноза на 50.6, указывая на рост оптимизма в текущих экономических условиях.

Пара EUR/USD сдала 0.5% роста за вторник, пробив минимум 1.17147 на фоне положительных экономических данных из США. В данный момент пара EUR/USD торгуется около 1.1740.

Пара USD/JPY демонстрировала приглушенную динамику во вторник, торгуясь в диапазоне до 60 пунктов. В данный момент пара USD/JPY торгуется около 110.00 после достижения минимума за 2 месяца в начале торгов на 109.738 следом за реакцией Трампа на Северную Корею.

Пара GBP/USD удерживалась выше 1.30, но затем упала до 1.29521 во вторник в связи с общими бычьими настроениями вокруг доллара. Пара GBP/USD в данный момент торгуется выше 1.2990.

Золото просело на 0.4% во вторник, торгуясь на минимуме $1.251.41 перед отскоком выше ночью, так как на рынке появился спрос на безопасность. В данный момент драгоценный металл торгуется около $1.265.

Марка нефти WTI просела на 0.35% во вторник, Саудовская Аравия заявила о том, что будет давить на других членов ОПЕК в контексте выполнения обещаний по сокращению добычи, тем не менее, остаются вопросы к Ливии и Нигерии, которые были исключением из сделки. В данный момент WTI торгуется около $49.18 за баррель.

В 13:00 МСК Комитет казначейства Британии проведёт слушание по инфляционному отчёту. В 15:30 МСК Бюро трудовой статистики США опубликует данные по затратам на рабочую силу (кв/кв) (2 кв.) и уровню производительности в несельскохозяйственном секторе (кв/кв) (2 кв.). Ожидаются смешанные результаты: затраты на рабочую силу на уровне 1.2% (прошлая оценка: 2.2%), производительность в несельскохозяйственном секторе на уровне 0.7% (прошлая оценка: 0.0%).

В 17:30 МСК EIA опубликует данные по запасам нефти (по 4 августа), консенсус-прогноз указывает на снижение в 2.8 млн. На фоне недавнего существенного снижения рынок будет оценивать данные в контексте общего спроса/предложения.

В 24:00 МСК РБНЗ объявит решение по ставке и опубликует сопроводительное заявление комитета по кредитно-денежной политике. Консенсус-прогноз говорит о неизменной позиции РБНЗ со ставкой на уровне 1.75%, однако же рынки будут следить за возможным изменением “тона” сопроводительного заявления.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353409. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.