Конт Владимир fortrader.org | Обзор рынка

«Стоп» инвестициям: накопленный cash составил $1 трлн.

10 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Фонды прямых инвестиций не знают что делать с $1 трлн. денег. Для вложений нет должных по характеристикам активов. Чего ждет рынок?

У свободных денег в управлении проблемы. Фонды прямых инвестиций не знают куда вложить $1 трлн. За неимением лучшего варианта, используются ETF-фонды.

Кризис близко? Почему рынок накопил $1 трлн. кэша?

Суть в том, что низкодоходные активы не рассматриваются в качестве инвестиций. В противном случае, фонду придется объясняться перед своими инвесторами. Иногда деньги направляют на денежный рынок, но и там доходность не столь значительна.

Аналитики из компании Preqin сообщают о том, что объем привлеченных у инвесторов средств составил $963 млрд. по состоянию на июнь 2017 года. Традиционно, деньги, поступившие в фонд прямых инвестиций, попадают на рынок в течение трех лет. В случае с такой большой суммой, вложения могут растянуться на больший период.

Проблема коснулась известного инвестора Уоррена Баффета. В Berkshire Hathaway размер cash составляет около $100 млрд. Сам Баффет упоминал об этом еще в мае, говоря о том, что давно не делал приобретений на рынке, а свободные денежные средства вложены в наименее рисковые активы – US Treasuries или аналоги.

Не исключено, что рынок ждет хорошего обвала или даже кризиса, чтобы вложить свои средства в подешевевшие активы.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353635. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.