Ващенко Георгий Фридом Финанс | Акции

До конца торгов рынок останется в минусе

10 августа 2017  Источник http://ffin.ru/
Российский рынок 10 августа демонстрирует разнонаправленную динамику. При этом большинство основных бумаг торгуются на отрицательной территории. Индекс ММВБ снижается вторую сессию подряд на негативном внешнем фоне. Нефть растет из-за усиления геополитической напряженности и торгуется вблизи $53 за баррель.

Повышение нефтяных котировок все-таки привело у укреплению рубля, пусть и довольно незначительному. Если нефть подскочила почти на 1,5%, то рубль к доллару укрепился на 0,6%, до 59,85. Это говорит о том, что перспективы российской валюты на рынке оценивают консервативно из-за опасений оттока иностранного капитала. Показательно, что основные бумаги нефтегазового сектора: Роснефть и ЛУКОЙЛ — торгуются на отрицательной территории, хотя и теряют менее 0,5%.

До конца дня слабонегативный тренд, на мой взгляд, сохранится. Фьючерсы на американские индексы торгуются в «красной зоне» в преддверии публикации данных о динамике цен производителей и еженедельной статистики по числу обращений за пособием по безработице. Ожидаю закрытие в диапазоне 1960 –1970 п. по индексу ММВБ. Пара USD/RUB, вероятнее сего, будет торговаться вблизи отметки 60, а ее пробой вверх усилит давление на рубль.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353698. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.