Инвестиционные партнеры | Валюта | USD|RUB

Рост экономики России может сыграть дурную службу рублю

13 августа 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Приток валюты в страну от внешней торговли по-прежнему остается на невысоком уровне. Среднее сальдо баланса во втором квартале 2017 г. составило 8,4 млрд долларов.

Доход от экспорта товаров из России держится на протяжении первых шести месяцев года примерно на одном и том же уровне 25-31 млрд долларов, в то время как объем импорта постепенно набирает обороты. Если в январе в страну было ввезено товаров на 13,7 млрд долларов, то в июне уже на 20,8 млрд, в то время как экспорт вырос всего на 4 млрд.

Сальдо торгового баланса России (млн дол.)

Рост экономики России может сыграть дурную службу рублю

Источник: Банк России

Увеличение закупок иностранных товаров вызван активизацией роста экономики страны, ранее об этом предупреждали финансовые власти. Сегодня, как раз, стало известно, что ВВП России прибавил 2,5% во втором квартале 2017 г.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, сужение сальдо торгового баланса может отрицательно сказаться на курсе российского рубля, так как экспортеры хоть и продолжают получать валютную выручку и продавать ее, но импортеры нивелируют этот эффект, так как создают дополнительный спрос на иностранную валюту. На фоне оттока “горячего капитала” из страны это может ослабить ту поддержку рублю, которую дают экспортеров.

Рубль является не мировой, а лишь региональной валютой, поэтому низкое положительное или отрицательное сальдо торгового баланса могут серьезно сказаться на обменном курсе, так как поддерживающего спроса со стороны других государств на нее не будет.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=353931. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте