ТАСС | Новости | Мегафон

«Мегафон» подал в суд на ФАС из-за претензий по роумингу

15 августа 2017  Источник http://tass.ru/
«Мегафон» считает, что исполнить предписание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в отношении цен на роуминг невозможно, поэтому компания направит сегодня исковое заявление в арбитражный суд. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе оператора.

«Позиция компании не изменилась. Мы уже давно предоставляем возможность выбора нашим абонентам различных тарифных планов, где стоимость разговоров не отличается от домашнего региона, и различные опции, позволяющие оптимизировать расходы абонентов. Сегодня компания направит исковое заявление в суд», - сказали в «Мегафоне».

3 августа 2017 г. ФАС возбудила дела в отношении операторов «большой четверки» - МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и Tele2. Параллельно ФАС указала операторам в срок до 13 августа выровнять цены во внутрисетевом роуминге. В «Мегафоне» пока не пояснили, по какому делу оператор направит заявление в суд.

Внутрисетевой роуминг предполагает возможность пользоваться услугами связи своего оператора на территории всей России. МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» предоставляют услуги во всех субъектах РФ, за исключением Крыма и Севастополя. Tele2 оказывает услуги в 65 регионах России, в Крыму и Севастополе оператор также не работает.

В конце июля ФАС заявляла, что после 13 августа заведет дела по внутрисетевому роумингу, если операторы не выполнят ее предписаний. Проводимая ФАС работа предполагает, что операторы отменят внутрисетевой роуминг (в том числе как юридическое понятие) и национальный роуминг. Вообще, само понятие «роуминг» останется только в качестве технического термина в межоператорском взаимодействии, говорилось в презентации ФАС.

В ФАС не комментируют иск, в «Вымпелкоме» и Tele2 также. В МТС сообщили, что «находятся в диалоге с ФАС».

О том, что проблема может привести к суду, говорил ранее и министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его мнению, «такие вещи нельзя решать в ультимативной форме», поэтому операторы вполне могут начать оспаривать в суде предписание ФАС, говорил Никифоров ТАСС.

Аналитики также неоднократно выражали мнение, что спор операторов с ФАС переместится в суд. Генеральный директор «ТМТ Консалтинг» Константин Анкилов говорил ТАСС, что последует длительный судебный процесс, но, в любом случае, операторы будут двигаться в безроумирговую сторону.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354193. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.