Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Deutsche Bank о том, почему в ближайшее время курс доллара не вырастет против иены

15 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Команда валютных стратегов Deutsche Bank называет 3 причины, которые помешают в ближайшее время увидеть устойчивое восходящее движение курса валютной пары доллар/иена (USDJPY).

Во-первых, иена, как валюта страны — одного из крупнейших в мире кредиторов, вырастет в качестве реакции на рост геополитического риска в восточноазиатском регионе.

Во-вторых, экономическая статистика в США и индикаторы ценового давления продолжают демонстрировать смешанную картину или слабые цифры, поэтому ожидания в отношении темпов роста ставок в США снижаются.

В-третьих, данные IMM (International Money Market) свидетельствуют о том, что спекулянты по-прежнему удерживают довольно высокий уровень коротких позиций в иене. Сокращение шортов в японской валюте приведет к ее укреплению.

Эксперты Deutsche Bank структурно сохраняют бычий взгляд на перспективы пары доллар/иена, но в данный момент быкам советуют набраться терпения и не спешить. Снижение курса еще предоставит более выгодный шанс для покупки.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354200. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.