Петков Веселин Альпари | Фундамент | AUD|USD

Резервный банк Австралии: рост ВВП составит около 3,0% в 2017 году

15 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Сегодня утром в 4:30 (GMT+3) были опубликованы протоколы заседания Резервного банка Австралии (РБА), которое состоялось 1 августа. РБА продолжает утверждать, что реальный рост ВВП Австралии в 2017 и 2018 годах будет около 3,0% в годовом выражении. В протоколах сказано, что число занятых на полном рабочем дне с начала 2017 года увеличилось на 165 тысяч, что указывает на солидное улучшение ситуации на рынке труда.

Наблюдается рост занятости и в штатах Австралии, где традиционно развита горнодобывающая промышленность. Таким образом, предполагается, что австралийская экономика прошла шoк цен на сырье. РБА ожидает восстановление активности на рынке жилья во втором полугодии 2017 года. Все-таки нисходящие риски для экономики сохраняются, а именно – низкий рост заработной платы, высокая задолженность населения, высокий курс австралийского доллара. Некоторые эксперты считают, что именно дорожающий курс австралийского доллара, ограничивает рост заработной платы. Давайте посмотрим на динамику курса АUD/USD:

Резервный банк Австралии: рост ВВП составит около 3,0% в 2017 году


На графике видно, что с начала 2016 года австралийский доллар начал расти против американского доллара (после вертикальной черной пунктирной линии). Я все-таки думаю, что в случае улучшения американской экономики во втором полугодии 2017 года американский доллар частично отыграет свои потери, и валютная пара AUD/USD будет формировать долгосрочной диапазон приблизительно между уровнями 0,6820 и 0,8220, т. е. будет двигаться в сером диапазоне на графике.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354303. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.