TeleTrade | Товары | Oil

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов

15 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Фьючерсы на нефть умеренно подешевели во вторник, оказавшись под давлением из-за повсеместного укрепления американской валюты и признаков более слабого спроса в Китае, втором по величине потребителе в мире.
Официальные данные показали, что китайские нефтеперерабатывающие заводы обрабатывали 10,71 млн. баррелей в день в июле, что примерно на 500 000 баррелей в сутки меньше в сравнении с июнем и является самым низким показателем с сентября 2016 года. Падение было более сильным, чем ожидалось, что вызвало беспокойство по поводу состояния спроса со стороны Китая и уровня внутренних запасов.
Между тем, аналитики заявляют, что достаточные поставки со стороны крупных экспортеров нефти, в том числе членов Организации стран-экспортеров нефти и США, также побудили инвесторов закрывать свои длинные позиции, которые были открыты в июле в период роста цен на нефть.
"Основное внимание по-прежнему сосредоточено на ОПЕК, запасах нефтепродуктов в США и разочаровывающем спросе в Китае, - сказал Ханс ван Клиф, старший экономист по энергетике в ABN Amro. - Эти проблемы вызвали фиксацию прибыли по нефти после сильного роста цен в июле".
Катализатором падение цен нефти также было укрепление доллара США на фоне снижения напряженности вокруг Северной Кореи и публикации лучших, чем ожидалось, данных по розничным продажам. Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, вырос на 0,51%, достигнув уровня 93,88.
Вместе с тем, объявление нигерийской дочерней компании Royal Dutch Shell о том, что она сняла форс-мажор на экспорт нефти Bonny Light, также увеличило предложение на рынке.
Участники рынка также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 6.451 млн. баррелей. Согласно средним прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 2,72 млн. баррелей.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 47,40 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 50,40 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти снизилась в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354339. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.