Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: коррекция продолжится до линии lb

16 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 15 августа, торги по паре евро/доллар завершились снижением. На американской сессии евро дешевел к доллару до уровня 1,1687. Поддержку американской валюте оказали сильные данные по розничным продажам в США и снижение напряженности вокруг Северной Кореи. Предыдущие отрицательные значения показателей были пересмотрены в сторону увеличения до положительных. Доходность 10-летних облигаций в США подскочила до уровня 2.284%.

Доллар не смог удержать завоеванные позиции на новостях. Участники рынка стали фиксировать прибыль, в результате чего цена срикошетила вверх на 56 пунктов до 1,1743.

Американская статистика:

Индекс розничных продаж в США вырос до уровня +0.6% м/м (прогноз был 0,4% м/м, предыдущее значение пересмотрено с -0,2% до 0,3%). Индекс розничных продаж без учета автомобилей 0,5% м/м (прогноз был 0,4 м/м, предыдущее значение пересмотрено с -0,1% до 0,3%).

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:30 Великобритания – изменение среднего заработка за июнь, уровень безработицы по ILO за июнь, количество заявлений на получение пособий по безработице за июль.
12:00 Еврозона – ВВП за 2 квартал.
15:30 Канада – объем операций с иностранными ценными бумагами за июнь.
15:30 США – разрешения на строительство за июль, закладки новых домов за июль.
17:30 США – изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.
21:00 США – Публикация протокола встречи FOMC.

EURUSD: коррекция продолжится до линии lb


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

На новостях курс евро просел с 90-го до 135-го градуса. От него цена отскочила на 45-ть градусов. В Азии был зафиксирован пробой трендовой линии. Покупатели сдвинули максимум на 1,1748. Нижняя тень дневной свечи и пробой трендовой линии дают мне основания для построения прогноза на укрепление евро против американской валюты.

22-й градус расположен на уровне 1,1720. Думаю, будет зашкал до 1,1716. От 22 градуса жду возвращения цены к уровню 1,1767. Если торги в Европе начнутся с роста, а не снижения, то прогнозный сценарий будет иметь другой вид. В этом случае цель сдвинется выше.

В среду выйдут важные показатели в еврозоне, Великобритании и США. Также будет опубликован протокол заседания Комитета открытого рынка ФРС США. ВВП еврозоны за II квартал и протокол заседания FOMC выступят драйверами для пары евро/доллар.

Пересмотренный показатель ВВП еврозоны, скорее всего, останется на уровне предыдущих оценок 0,6% кв/кв и 2,1% г/г, поэтому отчет может быть проигнорирован. Реакция на него будет при отклонении значений. Более интересным представляется протокол ФРС, который может задать тон торгам по доллару на ближайшую неделю.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354399. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.