EURUSD: коррекция продолжится до линии lb

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 15 августа, торги по паре евро/доллар завершились снижением. На американской сессии евро дешевел к доллару до уровня 1,1687. Поддержку американской валюте оказали сильные данные по розничным продажам в США и снижение напряженности вокруг Северной Кореи. Предыдущие отрицательные значения показателей были пересмотрены в сторону увеличения до положительных. Доходность 10-летних облигаций в США подскочила до уровня 2.284%.

Доллар не смог удержать завоеванные позиции на новостях. Участники рынка стали фиксировать прибыль, в результате чего цена срикошетила вверх на 56 пунктов до 1,1743.

Американская статистика:

Индекс розничных продаж в США вырос до уровня +0.6% м/м (прогноз был 0,4% м/м, предыдущее значение пересмотрено с -0,2% до 0,3%). Индекс розничных продаж без учета автомобилей 0,5% м/м (прогноз был 0,4 м/м, предыдущее значение пересмотрено с -0,1% до 0,3%).

Новости текущего дня (время GMT+3):
11:30 Великобритания – изменение среднего заработка за июнь, уровень безработицы по ILO за июнь, количество заявлений на получение пособий по безработице за июль.
12:00 Еврозона – ВВП за 2 квартал.
15:30 Канада – объем операций с иностранными ценными бумагами за июнь.
15:30 США – разрешения на строительство за июль, закладки новых домов за июль.
17:30 США – изменение запасов нефти по данным министерства энергетики.
21:00 США – Публикация протокола встречи FOMC.

EURUSD: коррекция продолжится до линии lb


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

На новостях курс евро просел с 90-го до 135-го градуса. От него цена отскочила на 45-ть градусов. В Азии был зафиксирован пробой трендовой линии. Покупатели сдвинули максимум на 1,1748. Нижняя тень дневной свечи и пробой трендовой линии дают мне основания для построения прогноза на укрепление евро против американской валюты.

22-й градус расположен на уровне 1,1720. Думаю, будет зашкал до 1,1716. От 22 градуса жду возвращения цены к уровню 1,1767. Если торги в Европе начнутся с роста, а не снижения, то прогнозный сценарий будет иметь другой вид. В этом случае цель сдвинется выше.

В среду выйдут важные показатели в еврозоне, Великобритании и США. Также будет опубликован протокол заседания Комитета открытого рынка ФРС США. ВВП еврозоны за II квартал и протокол заседания FOMC выступят драйверами для пары евро/доллар.

Пересмотренный показатель ВВП еврозоны, скорее всего, останется на уровне предыдущих оценок 0,6% кв/кв и 2,1% г/г, поэтому отчет может быть проигнорирован. Реакция на него будет при отклонении значений. Более интересным представляется протокол ФРС, который может задать тон торгам по доллару на ближайшую неделю.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354399 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!