Петков Веселин Альпари | Товары | Oil

Цены на нефть находятся под давлением из-за снижения коммерческих запасов

17 августа 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Согласно вчерашним дынным от EIA (Energy Information Administration), коммерческие запасы нефти в США снизились на 8,9 млн баррелей за неделю до 11 августа. Это является самым большим снижением показателя с 2 сентября 2016 года. На 11 августа общие коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах Америки составили 466,92 млн баррелей. Смотрим на динамику запасов за последние шесть лет:

Цены на нефть находятся под давлением из-за снижения коммерческих запасов


На графике видно, что с 4 апреля 2017 года идёт стабильное снижение коммерческих запасов нефти, что давит на цены на черное золото – в первой половине апреля сформировался локальный максимум по ценам. На 4 апреля 2017 года уровень коммерческих запасов нефти в Соединенных Штатах Америки составил 533,37 млн баррелей. Это было историческим максимумом запасов, и в это время говорилось, что из-за нехватки места для хранения нефти увеличатся затраты на ее хранение, спекулянтам будет невыгодно держать нефть в запасах, и они начнут закрывать свои сделки на покупку. Тенденция снижения запасов идет уже больше четырех месяцев, с 4 апреля 2017 года. Как я говорил ранее, эксперты считают, что оптимальным уровнем коммерческих запасов нефти является около 400-425 млн баррелей. Т.е. можно предположить, что спекулянты могут продать из своих запасов ещё около 40-65 млн баррелей, что, соответственно, будет ограничивать рост цен на нефть как минимум ещё 3-4 месяца.
В настоящее время нефть марки Brent торгуется на уровне $50,45 за баррель, что ниже цены открытия в начале недели – $52,11. Как я писал ранее, на наш взгляд, оптимальная цена на нефть марки Brent до конца 2017 года составляет около $50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354644. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.