Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Золотая середина – $50 за бочку

18 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent: $51,03 (+1,51%)

Сентябрьские фьючерсы на нефть WTI: $47,09 (+0,66%)

В деталях

На торговой сессии 17 августа котировки нефти Brent вновь протестировали круглую отметку в $50 за баррель, после чего начал формироваться полноценный отскок наверх. Именно область $49,5-50 как раз и является ближайшей технической зоной поддержки, которая выступает нижней границей актуального на данный момент бокового коридора.

Стоит сказать, что если вдруг уровни $49,5-50 будут пройдены, то техническая картина резко ухудшится. При таком раскладе потенциал снижения увеличится еще на 5-7%. Пока же этого не произошло, актуален сценарий боковой консолидации. Верхняя граница диапазона находится в районе $53. В ближайшие дни пробоя этого рубежа не ожидается. Риски все-таки смещены в сторону реализации понижательной тенденции.

Золотая середина – $50 за бочку


Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,9 в пользу Brent. Спред постепенно растет уже три недели подряд и достиг максимального значения за последние два года.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,18% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Осторожность трейдеров обусловлена возобновившейся накануне распродажей на американском фондовом рынке. Риск разрастания этого процесса достаточно высокий.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=354778. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.