Nordea считает, что евро не достигнет паритета с фунтом

22 августа 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|GBP
Прогноз по инфляции, критерии оценки, экономические тренды и эффекты 4 квартала, все это делает паритет по EUR/GBP маловероятным, поскольку неопределенность вокруг Brexit не перевешивает эти факторы, заявил аналитик Nordea Markets Андреас Стено Ларсен в записке для клиентов. Отрицательные для GBP новости, включая «очень ухабистый выход» из ЕС, уже оценены рынком (заложены в текущий курс), а уровень 0.9415 является ключевым. 4-й квартал может оказаться отрицательным для EUR/GBP.

Инфляция в Великобритании в июле и августе сильно снизила вероятность однократного повышения ставок Банком Англии (BOE). «Инфляция должна стабилизироваться выше 2%, что в значительной степени соответствует долгосрочным взглядам Банка Англии, но этого определенно недостаточно, чтобы EUR/GBP поднялся намного выше», - пишет он. Риск инфляционного давления вновь появится в 2018-19 гг, так как 3-летние эффекты от ослабления валюты могут повторно повысить стержневой показатель (ядро) инфляции.

Моментум ключевых макроэкономических показателей всегда достигает максимума в 4 квартале; «полный крах экономики страны уже в цене» фунта. Недостаточная долларовая ликвидность в 4 квартале направит GBP/USD немного ниже, также ниже уйдет EUR/GBP, поскольку ликвидность GBP становится дороже
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355172 обязательна
Условия использования материалов