Михеев Алексей Online Broker | Валюта | EUR|USD

Попытка удержаться выше 1.18 не удалась, ждем еще одной попытки старта роста к 1.20

23 августа 2017  Источник http://onlinebroker.ru/
Итак, наши ожидания того, что пара евро-доллар готова немедленно расти к 1.20 пока не оправдались. После роста в понедельник к 1.1830 евро-доллар упал во вторник на 1.1750, показав почти полный возврат от роста. На часовых графиках вновь нарисовалась фигура, напоминающая по своей форме букву “П”, крайне нетипичная для естественного рынка фигура. До этого такая же фигура наблюдалась 16-17 августа и 17-18 августа. Впрочем, в прошлые два раза правая стенка от буквы “П” падала ниже левой, происходило обновление минимумов и срабатывание стопов, в этот раз минимумы обновлены не были. С первыми двумя “П” все понятно – просто было заманивание в короткие позиции. С сегодняшней фигурой сложнее. Мы полагаем, что все по-прежнему готово к росту, но, видимо, необходимо было еще затянуть время с ростом, в результате чего прошла новая волна продаж, однако с продажами перебарщивать не стали – картина должна остаться бычьей. Повторимся, речь идет о том, что крупные игроки в настоящее время ведут переворот своих объемов из покупок евро в продажи и обвал цены им не нужен. Им нужен рост на энтузиазме, навстречу которому можно будет продавать, но, видимо, идет подстройка под предстоящее выступление главы ЕЦБ Драги в Джексон Хоул (выступление запланировано 25 августа в 22.00 Мск, то есть совсем поздно в пятницу), так что сегодняшним движением крупные игроки оттянули один день. Возможно, надо, чтобы когда евро-доллар вышел в район 1.20-1.21, в этот момент поступил позитив от Драги с темой сворачивания QE от ЕЦБ, а раньше времени туда заходить смысла нет. Однако теперь, когда рынок совершил еще одну итерацию туда-сюда, мы вновь считаем, что дорога на 1.20 открыта и цена должна быстро начать рост к 1.20.

Отметим фактор совсем другого рода – сегодня Казначейство США размещает 4-недельных биллей лишь на 30 млрд. долл. Это рекордно низкий объем за много-много месяцев. Это второе снижение объемов предложения подряд, неделю назад объем был 35 млрд. долл., против обычных для последнего времени 40 млрд. долл. Такие действия (сокращение короткого долга) Казначейство США совершает только в одном случае – оно ждет неблагоприятный спрос на короткий долг в связи с негативной динамикой курса доллара. То есть, еще в течение ближайших 4 недель доллар будет чувствовать себя крайне некомфортно. За это время рынок по нашим предположениям покажет максимум в районе отметки 1.22, после чего со стороны крупных игроков начнутся неторопливые продажи. Даже через месяц до середины октября – времени, когда у Казначейства США без повышения порога госдолга закончатся средства, будет еще достаточно времени. Можно предположить, что через месяц цена будет находиться примерно на тех же значениях, что и сейчас, т.е. в районе 1.17-1.18. Но как раз примерно через месяц, 20 сентября, ФРС объявит о сворачивании QE, так что доллар начнет после этого расти, а к середине октября мы по-прежнему ждем евро-доллар обратно на отметке 1.10.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355216. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.