Егоров Александр TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Рубль слабо реагирует на налоговый период

24 августа 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
На четверг, 24 августа 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США -59,1312 рублей, евро - 69,5619 рублей. Российский рубль торгуется с минимальными колебаниями к основным валютам. Фактор налогового периода и рост нефтяных котировок практически не оказывают влияния на курс национальной валюты.

Спровоцированные сокращающимися запасами нефти и нефтепродуктов в хранилищах США импульсные покупки вновь привели котировки фьючерсов на североморскую смесь Brent к отметкам выше $52 за баррель. Завтра российским экспортерам предстоит провести основные платежи по налогам, но, вероятно, основной объем выплат уже конвертирован в российскую валюту. И потому фокус внимания сейчас сосредоточен на симпозиуме ФРС США в Джексон-Хоул, который стартует уже сегодня. В предстоящую пятницу пройдут выступления ключевых участников - главы ФРС Джанет Йеллен, а затем руководителя ЕЦБ Марио Драги. По всей видимости, дальнейшая динамика на российском валютном рынке будет отражать реакцию валютных пар на рынке Forex на те заявления, которые прозвучат в ходе саммита.

В первой половине торговой сессии на Московской бирже не исключено некоторое укрепление российской национально валюты. При этом доллар, вероятно, продолжит торговаться в границах 58,80 -59,20, евро, который демонстрирует чуть большую волатильность, в диапазоне 69,40 - 70,00
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355495. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.