Pro Finance Service | Товары | Oil

Что больше повлияло на вчерашний рост цен на нефть: данные Минэнерго или угроза урагана Харви?

24 августа 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
По факту вчерашнего роста котировки нефти Brent закрепились выше 52.50, а цены на WTI торгуются выше 48.30 доллара за баррель. Опубликованные в среду еженедельные данные Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов стали драйвером реализованного роста. Удивительно, что в этот раз в фокусе оказались лишь цифры снижения запасов сырой нефти и бензина, а тот факт, что объем производства вырос до наивысшего значения с июля 2015 года был проигнорирован рынком. Хотя некоторые сырьевые эксперты объясняют это тем, что цены в течение всего августа остаются довольно низки, и реализованный рост пока еще не позволил подняться выше максимумов понедельника. При такой статистике роста производства в США скачок WTI выше 50 долларов за баррель был бы, действительно, удивительным фактом.

Что больше повлияло на вчерашний рост цен на нефть: данные Минэнерго или угроза урагана Харви?


Стоит отметить, что до сих пор нет поставок с крупнейшего месторождения Ливии Шарара (поставки прекратились в прошлую субботу) в экспортный терминал порта Завия, хотя контроль над трубопроводом восстановлен. Также рынки обратили внимание на официальное заявление Royal Dutch Shell о закрытии производства и эвакуации персонала платформы Пердидо в Мексиканском заливе по факту статуса тропической депрессии с потенциалом становления тропического шторма. Аналогично Exxon Mobil заявила, что сворачивает производство на своей платформе Hoover и работает над поэтапным планом эвакуации работников с других объектов, которые могут оказаться на пути надвигающейся бури.

Национальный центр ураганов в Майами предупреждает, что Харви перед выходом на берег в Техасе (ожидается в пятницу) может превратиться из шторма в ураган. В этом случае Харви станет первым с 2008 года ураганом, который затронет Техас. В настоящий момент скорость ветра составляет 35 миль в час и ожидается ураган первой категории перед выходом на берег. Но эксперты центра не исключают становление второй категории. «Наибольшее влияние данная буря окажет на сокращение импорта сырой нефти на побережье Техасского залива, что скажется на работе нефтеперерабатывающих заводов в регионе (порядка 30 НПЗ общей производительностью 7 млн. баррелей в день). Также Харви окажет значительное влияние на экспорт нефтепродуктов в Мексику», - комментирует ситуацию Энди Липоу, президент Lipow Oil Associates.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355507. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.