БКС Экспресс | Компании | ФосАгро

Фосагро сократила чистую прибыль в I полугодии в 2,6 раза

24 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Согласно опубликованной отчетности по МСФО, компания Фосагро сократила чистую прибыль за первые шесть месяцев 2017 года в 2,6 раза по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Выручка при этом сократилась на 12,7% г/г. Квартал к кварталу выручка снизилась на 3%, чистая прибыль на 89%.

По отношению к I кварталу 2016 года прибыль упала на 89%, до 1,469 млрд руб. EBITDA во II квартале снизилась на 25% г/г до 12,2 млрд рублей, за полугодие показатель сократился на 40%.

Фосагро сократила чистую прибыль в I полугодии в 2,6 раза


Результаты за II квартал 2017 г. прокомментировал гендиректор Андрей Гурьев:

«Важно отметить, что несмотря на дальнейшее укрепление курса рубля во втором квартале и определенное снижение цен на фосфорные и азотные удобрения, «ФосАгро» смогла сохранить показатель EBITDA практически на уровне предыдущего квартала.

Наш непрерывный фокус на оптимизации расходов (себестоимость реализованной продукции за вычетом амортизации на тонну продукции сократилась на 5%, по сравнению со 2 кварталом 2016 г.) и снижение капитальных расходов по мере завершения ключевых проектов позволили нам сгенерировать 3.6 млрд рублей (63 млн долларов США) свободного денежного потока во II квартале. В результате Совет директоров рекомендовал выплату дивидендов на уровне 8 рублей на одну ГДР(24 рубля на обыкновенную акцию).

Что касается операционной деятельности, мы нарастили производство фосфорсодержащих удобрений и апатитового концентрата во II квартале этого года на 20% и 18% по сравнению со II кварталом 2016 г. Мы достигли роста продаж на приоритетном внутреннем рынке на 20% во II квартале т.г., по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, при этом более чем в два раза увеличив объем продаж в страны Латинской Америки и нарастив продажи фосфорных удобрений в Европу на 18%, по сравнению со II кварталом 2016 г.»

ПАО «ФосАгро» - российская вертикально-интегрированная компания, один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений. Основным направлением деятельности является производство фосфорсодержащих удобрений, высокосортного фосфатного сырья – апатитового концентрата, а также кормовых фосфатов, азотных удобрений и аммиака.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355605. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.