Конт Владимир fortrader.org | Фундамент

Эйфория от налоговой реформы в США может стартовать уже в сентябре

28 августа 2017  Источник http://fortrader.org/
Налоговая реформа, один из главных катализаторов роста курса доллара в начале года, может начать своей шествие уже на этой неделе. Трамп готовит речь.

Администрация президента США готовится полностью погрузиться в процесс реализации налоговой реформы в стране. Советник по экономическим вопросам и главный кандидат на пост главы ФРС Гэри Кон сообщил, что Трамп ждет разрешения вопроса с бюджетом США и увеличения лимита по государственному долгу.

Уже на этой неделе президент США начнет давать выступления в поддержку налоговой реформы. Конгрессу и палате представителей предстоит разработать новое законодательство в области налогообложения.

Основные пункты изменений уже подтверждены по итогам встречи с представителями Республиканской партии, имеющей большинство голосов в парламенте.

Изменения в налоговом законодательстве США

Сохранены основные вычеты на ипотеку, благотворительность, пенсионные накопления в отношении личных подоходных налогов. Будут ликвидированы налоги на наследство и многие персональные вычеты, повышены ограничения по стандартным вычетам.

Вычеты в отношении корпоративного налога не будут сохранены. На текущий момент в США действует достаточно высокая ставка корпоративного налога, но компании используют различные вычета для снижения объема платежей. Реформа предполагает снижение налоговой ставки, но уже без вычетов. Это позволить расширить налоговую базу, сообщил Гэри Кон.

Репатриация капитала

Налог на возврат капитала в США также будет ликвидирован. Никаких дополнительных налогов на то, чтобы вернуть полученные прибыли обратно в страну и инвестировать их в ней. Будет применяться единовременная ставка по налогу на прибыль. Конкретный размер ее не обсуждался, но уровень будет соответствовать тому, чтобы способствовать возвращению прибылей компаний в США.
Важно ли это для курса доллара?

Изначально рынки были воодушевлены тем, что в США произойдут изменения в налогом законодательстве, которые поддержат экономический рост в стране и станут причиной более высоких темпов ужесточения монетарной политики ФРС.

Во многом рост курса доллара в начале 2017 года был обусловлен именно этими ожиданиями. Череда разочарований, в том числе проблемы с отменой Obamacare, оказали давление на возможности быков по доллару. Затягивание вопроса с налоговой реформой в США ухудшало перспективы роста американской валюты.

Еще не до конца определены конкретные детали будущих изменений, но уже их близость способна оказать поддержку курсу доллара. Многое, конечно, зависит от того, найдут ли эти изменения поддержку со стороны парламента и будут ли достаточно эффективными.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355969. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте