Харди Джон Saxo Bank | Валюта | EUR|USD

Доллар под давлением после неубедительных выступлений в Джексон-Хоул

28 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Выступления главы ФРС Джанет Йеллен и главы ЕЦБ Марио Драги на симпозиуме в Джексон-Хоул не опровергли рыночные ожидания и не развернули тренд EURUSD, это значит, что быки снова бьют копытом. На этой неделе в центре внимания данные по США, однако политика снова может выйти на первый план с дебатами по долговому лимиту в конце месяца.

· Выступления Йеллен и Драги в Джексон-Хоул оказались ни о чем;

· Реакция EURUSD говорит о том, что рынок боялся решительного настроя со стороны Йеллен;

· Валюты развивающихся стран выросли против доллара в пятницу после выступления Йеллен;

· Теперь в фокусе уровень 1,2000+ по EURUSD - это сопротивление 2012 года;

· Политики в США готовятся к битве за долговой лимит в этом месяце.

Джексон-Хоул оказался бесполезным, по крайней мере, комментарии чиновников совпали с ожиданиями рынка. Глава Федрезерва Джанет Йеллен не воспользовалась возможностью разубедить рынок в том, что регулятор заканчивает цикл повышения ставки, или, в лучшем случае, поднимет ее еще один-два раза в ближайшие 18 месяцев.

Вместо этого она похвалила реакцию ЦБ и регуляторов на финансовый кризис и подтвердила, что он вряд ли повторится. Иными словами, если кризис все-таки случится в ближайшие 12-18 месяцев (на самом деле, политический/социальный кризис в США уже в самом разгаре, в том числе и по вине безудержного печатания денег Федрезервом), эти слова станут позором для Йеллен, а Федрезерв будет окончательно дискредитирован. Время идет.

Председатель Европейского центрального банка Марио Драги в Джексон-Хоул повторил о необходимости постепенного выхода из программы стимулов и не попытался вербально ослабить евро. Эмоциональная реакция EURUSD говорит о том, что рынок боялся решительного настроя со стороны Йеллен. Особенно это касается развивающихся рынков, поскольку целый ряд валют ЕМ-сегмента вырос против доллара вечером в пятницу, после ее выступления.

EURUSD

Теперь внимание трейдеров по EURUSD приковано 1,2000+ (это область сопротивления от 2012 года и психологически значимая отметка, за которую евро не раз цеплялся). С фундаментальной точки зрения на этой неделе единой валюте предстоит пройти испытание отчетами по инфляции (в четверг публикуется предварительный HICP в Еврозоне за август и PCE в США за июль), посмотрим, насколько остро евро реагирует на данные по инфляции.

Доллар под давлением после неубедительных выступлений в Джексон-Хоул


Франция отступилась от жесткой позиции Евросоюза, заявив, что в рамках Брекзита нужно переходить к переговорам по торговым отношениям уже в октябре, а Великобритании нужно дать три года на переходный период, если она продолжит платить взносы в ЕС. Ранее в ЕС настаивали на том, чтобы сначала полностью согласовать "отступные", а уж потом переходить на новый этап. Фунт получит поддержку, если Франция склонит остальные страны на свою сторону. Между тем стоит отметить насколько быстро президент Франции Эммануэль Макрон растерял популярность, еще не успев даже ничего сделать.

Президент США Дональд Трамп снова навлек на себя шквал противоречивых мнений, отпустив с миром шерифа Аризоны Джо Арпайо. Некоторые консервативно настроенные республиканцы, включая спикера палаты представителей Пола Райана, не согласны с Трампом по этому вопросу, а это значит, что битва за долговой лимит может оказаться очень суровой - Трамп настроен агрессивно по отношению к собственным партийным лидерам.

Обзор валют Б-10

USD – Доллар в конечном счете может укрепиться по мере приближения дебатов по долговому лимиту, поскольку в центре внимания окажется долларовая ликвидность - даже если Федрезерв не начнет сокращать баланс.

EUR – Евро стремительно растет после того, как встреча Йеллен и Драги закончилась со счетом один-два. Евро быстро приближается к состоянию перекупленности, мы следим за признаками дивергенции моментума, которые могут появиться, если пара не задержится на новых максимумах или же начнет уходить в консолидацию чуть выше 1,20.

JPY – Нам понятно, почему снижение доходности помогает иене: глава Банка Японии Курода заявил о том, что ЦБ покупает меньше облигаций в рамках своей программы по контролю над кривой доходности (чем ниже доходность, тем меньше бумаг нужно покупать). USDJPY снова перегружена в опасной близости к 109,00, она может рухнуть, если доходность по облигациям останется низкой, а интерес к риску возобновит падение.

CHF – Сегодня Национальный банк Швейцарии публикует данные по вкладам до востребования, возможно это поможет EURCHF снова попытать счастья на 1,1500, а USDCHF подойти к новым циклическим максимумам.

GBP – Фунт сдает позиции против евро, но растет против доллара; новый поворот в переговорах по Брекзиту может спровоцировать очередную волну закрытия коротких позиций по британской валюте.

AUD – Горнодобывающие индикаторы указывают на рост аусси, хотя после Джексон-Хоул внимание рынка приковано к другим факторам. В любом случае, AUDUSD может привлечь внимание, если преодолеет зону 0,7950-0,8000 и устремится к новым максимумам.

CAD – канадский доллар укрепляется, но весьма скромно, поскольку на рынке энергоносителей сейчас наиболее активно движутся цены на бензин из-за остановки НПЗ в районе Хьюстона, вызванной масштабным наводнением и тропическим ураганом Харви. Однако USDCAD приближается к циклическим минимумам в нижней части диапазона 1.25-1.24.

NZD – Киви слабеет против AUD, приближаясь к отметке 1,1000+.

SEK – Сегодня выходят данные по розничным продажам, при этом EURSEK под давлением, но до новых локальных минимумов еще не добралась; впереди 9,41, прорыв которого обусловит дальнейшее падение. В валютах финансирования нет недостатка, поэтому низкодоходная крона (даже с учетом того, что ставки здесь стабилизировались), не привлекает внимание инвесторов.

NOK – EURNOK в пятницу попытался пробить уровень 9,25, но рост евро после выступления Драги разочаровал медведей - и все же мы дадим им еще один шанс, пока цена держится к югу от нижней границы диапазона 9,2850.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=355999. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.