Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Геополитика и стихия подмяли под себя фундаментальные факторы

29 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Ураган Харви, принесший разрушения в Техас, может вынудить правительство быстрее поднять долговой лимит. Ракетные манипуляции Северной Кореи взволновали азиатские рынки - все решит реакция Трампа в начале американской сессии.

· Наводнение в Хьюстоне заставит политиков поднять долговой лимит;

· Северная Корея запустила ракету, которая пролетела над японским островом;

· USDJPY продолжает падать на фоне бегства от рисков.

Непрекращающееся наводнение в Хьюстоне, четвертом по величине городе США с населением около 6-7 млн человек, превратилось в настоящую катастрофу, масштабы которой могут вынудить правительство поднять долговой лимит - хотя бы временно.

Это, безусловно, повлияло на ситуацию, поскольку от стихии, которая не успокоится еще один-два дня, пострадали сотни тысяч людей - многие нуждаются в убежище и экстренной помощи. Многие округа уже объявлены зонами бедствия федерального значения, это значит, что для восстановления инфраструктуры и устранения последствий им понадобятся деньги из федерального бюджета.

Ситуация вокруг Северной Кореи продолжает накаляться - страна запустила ракету, которая пролетела над японским островом Хоккайдо и вызвала массу недовольства в Японии и Южной Корее. Уже сам факт того, что ракета прошла над японскими территориями свидетельствует о жесткой эскалации конфликта. Также ходят слухи, что северокорейский режим готовит еще одно ядерное испытание.

На рынках эта провокация спровоцировала резкое удорожание иены (хотя к началу азиатской сессии валюта немного скорректировалась), а также падение на азиатских рынках, снижение цен на фьючерсы S&P и обвал доходности по облигациям. Мы ждем реакции со стороны США - и не столько от госсекретаря Рэкса Тиллерсона (который пытается играть в дипломата и может быть в немилости у Трампа), сколько от самого президента с его твитами в стиле «огня и ярости».

Мы понятия не имеем, чем все это обернется, но нельзя надеяться на то, что все обойдется, потому что обходилось раньше.

График: USDJPY

USDJPY спустилась под недавние минимумы и недельное облако Ишимоку (дневное показано ниже), эти уровни были в центре внимания на протяжении последних нескольких недель. Продолжит ли пара падение, зависит от интереса к риску и динамики доходности по облигациям - в течение ближайших нескольких сессий эти два фактора будут тесно связаны с риторикой в адрес Северной Кореи и признаками рыночной усталости, которые начали появляться еще раньше, а также с проблемой долгового лимита в США.

Геополитика и стихия подмяли под себя фундаментальные факторы


Обзор валют Б-10

USD – Мировые рынки ушли в режим бегства от риска, при этом доллар не воспринимается как валюта-убежище - изменится ли что-нибудь в этом отношении, если отказ от заемных средств приобретет массовый характер?

EUR – Евро сильно перекуплен в некоторых парах. Посмотрим, как поведет себя EURUSD выше потенциального опционного барьера 1,2000. Напомним, что предыдущий минимум - от 2012 года - был отмечен вблизи 1,2040.

JPY – Рост иены после запуска ракеты в Северной Корее вполне оправдан, но для дальнейшего укрепления потребуется массовое бегство от риска и фундаментально обоснованное снижение доходности по облигациям.

GBP – Переговоры по Брекзиту возобновились с враждебных выпадов, в этих условиях фунт не может считаться безопасной валютой. GBPUSD нацелился на 1,3000, но мы не верим в устойчивый рост за счет укрепления фунта, пока не устранены препятствия в переговорах по Брекзиту, или пока Банк Англии не объявит тревогу по поводу инфляции (а для этого нужна серьезная девальвация валюты).

AUD – Австралия опубликовала слабые данные по продажам на первичном рынке жилья - перегретый сегмент движется к точке разворота? Бегство от риска не добавляет оптимизма, а падение цен на железную руду усиливает давление...

CAD – Цены на нефть падают из-за того, что многие НПЗ в США остановили работу, это не слишком хорошо для канадского доллара, и мы не верим в его рост против USD; и все же, посмотрим, как он поведет себя вблизи циклических минимумов 1,2415.

NZD – Киви пока держится в тени - валюта по-прежнему уязвима. Не пропустите сегодняшний аукцион на молочную продукцию.

SEK – Евро пользуется спросом в условиях бегства от риска, а EURSEK заигрывает с локальным сопротивлением, поскольку быки по SEK не спешат с активными действиями.

NOK – EURNOK выросла на предыдущей сессии за счет стопов, сработавших на новостях о ракетных махинациях Северной Кореи. Медведи разочарованы, пара может устремиться к 9,40.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.